aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Окрепший Китай оскалил зубы в Южно-Китайском море

Разведывательное судно военно-морских сил прошло у территории Западная Капелла эксплуатируемое государственной нефтяной компанией Малайзии Petronas, в спорных водах в Южно-Китайском море. Китайская Haiyang Dizhi 8 вошла в воды возле Малайзии в четверг.

Этот район близок к водам, на которые претендуют как Вьетнам, так и Малайзия, а также Китай, благодаря своим широким притязаниям на большую часть Южно-Китайского моря в пределах его U-образной «линии из девяти штрихов», которая не признается его соседями или большей частью мира.
США обвинили Китай в том, что он использовал отвлечение пандемии коронавируса для продвижения своего присутствия в Южно-Китайском море. В среду официальный представитель МИД Китая заявил, что Haiyang Dizhi 8 ведет нормальную деятельность и обвинил чиновников США в дискредитации Пекина.



Аппетиты Китая в Южно Китайском море нарушают территориальные границы других стран

Власти Малазии сообщили, что пятницу в одной точке с Хайян-Дижи-8 находились более 10 китайских судов, в том числе принадлежащих морской милиции и береговой охране. Этот источник также упомянул вьетнамское судно. Зубил Мат Сом, глава малазийского агентства по морскому правоприменению, подтвердил, что Haiyang Dizhi 8 находился в водах Малайзии.
Он был между китайским судном береговой охраны и двигался в форме хэша в соответствии с проведением съемки, как это было во время напряженного противостояния во вьетнамских водах в прошлом году







.




Китай претендует почти на все богатое энергоресурсами Южно-Китайское море, которое также является основным торговым маршрутом каждый год. Филиппины, Бруней, Вьетнам, Малайзия и Тайвань имеют перекрывающиеся требования.
Tags: Южно-Китайское море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments