aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Эффективный способ терапии больных пневмонией оказался очень прост

Нью-йоркские врачи которые ранее рассказывали, что аппараты ИВЛ вредят их пациентам применили новую тактику. Они видят заметные улучшения у пациентов с COVID-19, используя одну простую технику, переворачивание их на живот. Врачи, лечащие пациентов с коронавирусом, начали класть их на живот, чтобы помочь им дышать. Эта практика особенно эффективна для пациентов с COVID-19, вызванным вирусом, который поражает дыхательную систему, путем увеличения количества кислорода в их крови более чем на 10%.

Вот что сказала каналу CNN Мангала Нарасимхан, региональный директор Northwell Health по критической помощи:
«Мы спасаем жизни этим, на все сто процентов. Это так просто сделать, и мы видим значительное улучшение. Мы видим это для каждого пациента».





Больницы начали внедрять положение лежа на животе для лечения респираторных заболеваний после того, как несколько французских врачей опубликовали исследование в Медицинском журнале Новой Англии об эффективности метода лечения острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) в июне 2013 года.

Врачи наблюдали за 466 пациентами с тяжелыми случаями ОРДС. и заставили 237 из них провести по крайней мере 16 часов подряд на животе. Остальные остались на спине, известные как лежачее положение.
«В общей сложности 237 пациентов были отнесены к группе лежа, и 229 пациентов были отнесены к группе лежа на спине. 28-дневная смертность составила 16,0% в группе лежа и 32,8% в группе лежа на спине »

В тяжелых случаях пневмония сопровождается болями в груди, высокой температурой, ознобом и другими симптомами. В некоторых случаях повреждение легких становится настолько сильным, что пациент больше не может дышать самостоятельно и нуждается в респираторе для получения кислорода.

Положить пациентов на живот оказалось эффективным лечением, независимо от того, насколько далеко продвинулся вирус, хотя это обходится дорого. Вентилируемые пациенты, лежащие на животе, нуждаются в большем количестве седативного эффекта, чем пациентам, которым разрешено лежать на спине и часто давление ИВЛ может вызывать ухудшение состояния, чреватое смертью.
По словам врачей проводивших исследование смертности, таковая составила 23,6% в группе пациентов на склонности против 41,0% в группе на спине.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments