aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай в марте практически не сокращал промпроизводство во время псевдоборьбы с COVID-19

Сегодня вышли ВВП Китая за первый квартал, охватывающий три месяца с января по март, составил -6,8%, что является первым снижением с начала записей. 

Но рынки не являются приунывшими. Акции в Азии отошли от новостей: Shanghai Composite закрылся с повышением на 0,7%, японский Nikkei 225 вырос на 3,1%, а австралийский ASX - на 1,8%. Европа также называется выше.

Тем не менее, существует давняя обеспокоенность тем, что цифры могут не отражать всю историю, и многие экономисты все еще сомневаются в достоверности данных Китая, особенно когда вы углубляетесь в такие показатели, как розничные продажи, которые были выбиты после того, как магазины были заказах.
Другие данные показали, что падение розничных продаж в Китае не улучшилось так сильно, как ожидалось в марте, с -20,5% до -15,8% против -10% на. Инвестиции в основной капитал упали на 16,1%. Но сокращение промышленного производства в марте составило всего 1,1% против -7,3%, ожидаемых аналитиками, и -13,5% имевшихся месяцем ранее (только тогда был значительный спад), что означает, что китайское производство росло быстрее, чем ожидалось, что неудивительно для амбициозной экономики лидера Си.






Большим обманом оказалась не только "борьба" Китая с вирусом, но и "остановка" экономики, чего фактически не было
Tags: #aex, #cac, #china, #dax, #ftse, #ibex, #igopeningcall, #mib, #omx, #stoxx, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments