aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Всех граждан России пронумеруют

Похоже, что коронавирусная тема стала удобным предлогом, чтобы продолжать нагибать население страны, загонять его в электронное стойло. Забирать у них все, что у них есть. По этой теме вчера комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, председателем которого является депутат Госдумы с 17-летним стажем Александр Хинштейн или просто "хиня" (знатный псевдоборец с коррупцией, пациент психушки, шизофреник и педераст), внес на рассмотрение во втором чтении этот закон.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7

Называется он "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации". Название мало о чем говорит, но содержание очень объемное. По нему ФНС должна собрать воедино абсолютно персональные данные граждан --  ФИО, данные об образовании, работе, семейном положении (включая прошлые браки). Кроме того все данные личных документов, ИНН, данные ОМС, пенсионного фонда, ЦЗН, все сведения из системы госуслуг и прочее.

Главная фишка в том, что в системе регистра каждому гражданину РФ будет присвоен свой отдельный уникальный номер - это будет «номер записи федерального ресурса о населении» (НЗФРН). То, есть у всех будет свой порядковый номер, которым его и будут вычислять власти.

Сам Хиня заявляет:
«Закон крайне актуален в условиях коронавирусной инфекции. Мы все видели, как регионы столкнулись с проблемой фиксации граждан, которые приехали на территорию из других стран, в том числе с негативным эпидемиологическим фоном."



Хиня конечно же не упустил случая сослаться на коронавирус


Впрочем мотивация авторов закона ясна из текстового пояснения к нему:
"База данных по населению призвана повысить платежную дисциплину: она «обеспечит переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц», говорится в пояснительной записке к проекту.
Кроме того, сведения будут использоваться для госуслуг, в экономпланировании, для статистики, проведения выборов, а также защиты основ конституционного строя и нравственности россиян.
Федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности, органами внешней разведки РФ и иными органами, уполномоченными на решение задач в области обеспечения безопасности РФ, в федеральный ресурс о населении могут вноситься сведения о населении, ранее не учтенные в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах."
Закон в случае его полного принятия вступит в силу с 1 января 2022 года, а  к 31 декабря 2025 года с всех граждан соберут все данные и пронумеруют.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments