aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Решатся ли США обнулить свой долг перед Китаем

США начали искать пути возмещения убытков от нападения Китая на свою и мировую экономику в целом. Конгресс США расследует дело о происхождении вируса и причастности к этому делу Китая. Поскольку сами китайцы никогда и никому ни что не возместят, у них можно лишь отобрать и это аннулирование госдолга США перед Китаем в размере триллиона рублей. Вчера стало известно, что Китай, второй по величине держатель американских трежерис увеличил свои казначейские долговые обязательства до 1,092 трлн долларов.

Автор инициативы сенатор Линдси Грэм предложил жесткую меру против китайского правительства, отказ от выплаты государственного долга США, удерживаемого Китаем «потому что они должны платить нам» вместо этого в результате коронавирус пандемия. Предложение Грэма, если бы республиканцы в Конгрессе и администрация Трампа действительно попытались его осуществить, нанесло бы серьезный ущерб положению Америки в международных финансах  и, возможно, всей мировой экономике  и это, возможно, также неконституционно.

Теперь официально наказать Пекин за сокрытие информации о эпидемии предложила сенатор от Теннесси Марша Блэкберн. По ее словам, Китай пытался утаить происходящее до тех пор, пока не перестал справляться со сдерживанием эпидемии.


Китай крупнейший держатель госдолга США и теперь он может многое потерять

Возникает вопрос, почему Китаю принадлежит так много долгов США? На деле есть две основные экономические причины, по которым китайские кредиторы скупили так много казначейских облигаций США. Первое и самое важное, что Китай хочет, чтобы его собственная валюта, юань, была привязана к доллару. Это стало обычной практикой для многих стран со времени Бреттон-Вудской конференции в 1944 году.
Юань, привязанный к доллару, помогает снизить стоимость китайского экспорта, что, по мнению китайского правительства, делает его сильнее на международных рынках. Это также снижает покупательную способность китайских работников. Привязка к доллару добавляет стабильности юаню, поскольку доллар по-прежнему считается одной из самых безопасных валют в мире. Это вторая причина, почему китайцы хотят казначейства; они в основном выкупаемые в долларах.
Во-вторых, китайцы полагаются на американские рынки для покупки товаров китайского производства. Искусственное подавление юаня усложнило рост китайского среднего класса, поэтому для поддержания бизнеса нужен экспорт .
Просто китайцы скупают долларовые купюры в форме казначейских обязательств. Это помогает взвинчивать стоимость доллара. Взамен американские потребители получают дешевые китайские товары и входящий инвестиционный капитал.



Китай инвестирует в госдолг США потому что ему выгоден слабый юань и сильный доллар -- но именно это невыгодно Америке

Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments