aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

МВФ прогнозирует резкий рост госдолга и дефицита бюджетов потерпевших стран

Международный валютный фонд сегодня предупредил, что кризис связанный с последствиями пандемии приведет к резкому росту государственного долга во всем мире. В своем новом финансовом мониторинге, который только что был выпущен, МВФ обрисовывает в общих чертах, как пакеты стимулов и потерянные налоговые поступления будут стимулировать заимствования.

По оценкам, общий дефицит государственного бюджета вырастет почти на 10% в этом году. Это больше, чем в 2009 году, после финансового кризиса (хотя этот законопроект был распространен на несколько лет). В их заявлении говорится:
"Предполагается, что пандемия COVID-19 окажет большое негативное влияние на экономическую активность. Следовательно, государственные доходы, включая таможенные, будут падать по мере снижения активности и торговли. Опыт мирового финансового кризиса и прошлых эпидемий свидетельствует о том, что доходы падают даже более резко, чем объемы производства, так как люди и фирмы пытаются выполнить свои налоговые обязательства.
Кроме того, увеличиваются расходы на здравоохранение и поддержку людей, фирм и секторов, чтобы смягчить последствия COVID-19 для здоровья и экономики. Таким образом, фискальные позиции в 2020 году будут значительно расширяться во всех трех группах стран (страны с развитой экономикой, страны с формирующимся рынком и страны со средним уровнем дохода, а также развивающиеся страны с низким уровнем дохода) по сравнению с фискальными показателями на конец 2019 года.
Ожидается, что общий дефицит бюджета увеличится в странах с развитой экономикой, что отчасти отражает более выраженный прогнозируемый экономический спад в странах с развитой экономикой, чем в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах.
Глобальный долг, по оценкам, увеличится на 13 процентных пунктов и достигнет 96,4 процента ВВП в 2020 году."



Слева график роста госдолга, справа график падения уровней бюджетов





В этом твите ниже сказано:
"Некоторые из этих финансовых прогнозов от #IMF просто поражают. В этом году в США будет дефицит бюджета в размере 15,4% ВВП! Для развитых экономик пока это будет 10,7%. Развивающиеся рынки с дефицитом бюджета в 9,1% выглядят скромно в сравнении."



Tags: #covid19, #imf, Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments