aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Блокировки экономики сократят потребность в нефти до уровня 1995 года

Европейские рынки падают на фоне опасений развития коронавируса и нефтяной войны. Нефть также продолжает падать - нефть марки Brent сейчас упала на 4% до 28,36 доллара за баррель.
Сегодня утром европейские рынки все больше уходят в минус, поскольку опасения рецессии коронавируса усиливаются. FTSE 100 сейчас упал на 90 пунктов, или на 1,5%, на отметке 5700 пунктов - с аналогичными потерями на других рынках. Это только возвращает индекс к уровням прошлого четверга - в конце его лучшей недели за десятилетие.



Главное сейчас это сырьевой вопрос. Международное энергетическое агентство заявляет, что спрос в апреле упадет на 29 миллионов баррелей в день - до уровней, которые в последний раз наблюдались в 1995 году (с тех времен в мире стало намного больше людей, машин, потребления сырья в целом). Орган  также предупредил, что сокращение производства (например, сделка Opec + на прошлой неделе по удалению 19,5 млн. Баррелей в сутки) не компенсирует это падение спроса.
В целом к ​​2020 году МЭА прогнозирует снижение спроса на 9,3 млн баррелей в день. Это также дает производителям некоторый кредит для (наконец) достижения соглашения прошлых выходных о сокращении производства. В заявлении сказано так:
«Понижая пик избыточного предложения и выравнивая кривую роста запасов, они помогают сложной системе справиться с худшим из этого кризиса. Не существует осуществимого соглашения, которое могло бы сократить предложение на столько, чтобы компенсировать такие краткосрочные потери спроса. Тем не менее, достижения прошлой недели - это хорошее начало ».

Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments