aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Меры блокировок провоцируют волну криминального насилия

В США из-за карантинных мер направленных коронавируса поначалу преступность даже упала, но теперь власти взяли и стали освобождать опасных преступников. 26 летний Джозеф Эдвардс Уильямс был арестован в понедельник за убийство, произошедшее на следующий день после того, как он был освобожден из тюрьмы округа Хиллсборо в Тампе, штат Флорида. Он обвиняется в убийстве второй степени.

Ранее Уильямс был замешан в убийстве 20 марта, а также уличен в хранении героина. Но затем он был освобожден из окружной тюрьмы вместе с примерно 163 другими заключенными, которых чиновники считали «ненасильственными» в целях предотвращения вспышек коронавируса в тюрьме.



Джозеф Уильямс совершил убийство 20 марта, был арестован, но выпущен с 163 другими "неопасными" преступниками и совершил убийство на следующий день

По данным полицейских органов, Уильямс был замешан в убийстве 20 марта. Стрельба произошла всего через день после того, как Уильямс был освобожден из тюрьмы. В заявлении для СМИ шериф Хэдсборо Чад Хронистер заявил, что Уильямс «воспользовался» политикой изоляции так:.
«Нет никаких сомнений в том, что Джозеф Уильямс воспользовался этой чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, чтобы совершать преступления, пока он находился вне тюрьмы в ожидании решения низкоуровневого ненасильственного преступления. В результате я призываю государственного прокурора преследовать в судебном порядке этого обвиняемого в полном объеме закона».
По всему США тысячи заключенных по всей стране были освобождены из государственных и федеральных тюрем в попытке обуздать распространение коронавируса. В этом месяце генеральный прокурор Уильям Барр выпустил меморандум, позволяющий трем федеральным тюрьмам освобождать заключенных, которые считаются «уязвимыми» для содержания в тюрьме. Однако выпускать стали в том чистое опасных типов.

Чем занимаются еще 163 преступника освобожденных с этим типом неясно. В США может повторится ситуация гангстерских войн эпохи депрессии и сухого закона. Только в роли гангстеров там будут не итальянские или ирландские банды, а латиноамериканские и афроамериканские.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments