aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

России может продавать нефть за 9 долларов

Нефтяная отрасль России снова под ударом, как известно Саудовская Аравия решила продавать нефть со скидками, настолько значительными, что нефть при фьючерсной цене почти в 30 долларов,  реально стоит около 15 долларов, а в мае будет стоить  вообще около 10 долларов. Это настоящий демпинг, саудиты поставили простую цель -- отобрать рынки сбыта у России.

Во во вторник утром Saudi Aramco снова снизила официальные цены продажи всех четырех сортов до новых рекордных минимумов из египетского порта Сиди-Керир в мае в соответствии с резким снижением цен для других регионов-потребителей, причем некоторые сорта были проданы со скидкой в ​​размере 10,95 долларов баррель. Вот небольшая справка.

Арабская легкая OSP установлена ​​с дисконтом в 9,85 долл. К ICE Brent, против 8,40 долларов
Arab Extra Light также по цене - 9,85 долларов США за баррель против 5,60 долларов США за баррель
Арабская среда - 10,95 долл. США за баррель против 10,20 долларов за баррель
Arab Heavy - 10,95 долларов за баррель против 10,50 долларов за баррель



После сделки нефть подросла в цене, но сейчас она упала, Брент до 29 долларов, а российская Юралс до 28 долларов за баррель


Это было даже после того, как было подписано соглашение с другими производителями о сокращении мирового производства примерно на 10 процентов, чтобы попытаться поддержать цены. Проблема переизбытка нефти не решена, только 20 миллионов баррелей нефти с апрельской загрузкой остаются не проданными только в Западной Африке. Рынок снова пошел под откос, так что и нефтяная сделка может не помочь урегулировать проблему.

В этой нефтяной войне выиграет тот, кто даст большую скидку. Если саудиты дают нефть за 10 долларов, то России надо продавать за 9 долларов и понимать, что войну выиграет тот, кто сможет побороть свою жадность.

Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments