aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гарант подумал. В новом плане поддержки экономики народ опять за бортом

Президент России обещал вчера подумать насчет новы мер поддержки экономики на еще один триллион. Результаты его раздумий вылились в новый план поддержки, но вот к простому народу он опять имеет мало отношения. Средства ФНБ где сосредоточены 150 миллиардов не рублей, а долларов, деньги которые якобы как раз собирали на "черный день" не будут использованы для поддержания экономики. Видимо в Кремле полагают, что "черный день" еще не наступил, все еще впереди.

Новый пакет мер поддержки включает в себя 500 млрд крупному бизнесу, денежные вливания, увеличат авансы, льготы при сохранении сотрудников, поддержку в замещении импорта и ряд других преференций. Это правильные шаги, крупный бизнес надо поддерживать, чтобы он не лопался выбрасывая людей на улицу.
Но проблема в том, что во первых большая часть предприятий "системообразующие", а следовательно многие пока не были закрыты (пока за пределами Москвы и Подмосковья), а во вторых государство не желает оказать подобные меры поддержки среднему и мелкому бизнесу. Малый бизнес получит всего 100 млрд рублей, это мизерно мало и мало чем поможет предприятиям.





Оставшиеся 400 млрд это меры соцподдержки --  выплаты МРОТ за счет работникам предприятий (только бюджетных организаций) , беспроцентные кредиты среднему и крупному бизнесу на сохранение зарплат (считайте новые долги), отсрочка уплаты страховых взносов и ряд других не слишком серьезных мер. Возможно к плану будут дополнения, но вряд ли что то существенное.

Что касается простых людей оставшихся без дохода, о них вообще не сказано ни одного слова. Им даже не отсрочат выплату кредитов, тарифов ЖКХ и не понятно на что этим людям дальше жить. Ведь 2/3 россиян просто не имеют денежных сбережений, живут от зарплаты до зарплаты, но ее то как раз не будет у тех кто работает в частном непродовольственном секторе, а это миллионы россиян.

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments