aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ряд республиканцев выступили против перетягивания полномочий Трампом

Все больше далеко не демократических, а республиканцев, даже сторонников Дональда Трампа выступают против того, чтобы подвергать сомнению сложившуюся с времен Джорджа Вашингтона модель власти, где губернаторы штатов и их заксобрания являются ключевыми органами власти штатов, главнее президента США.

Сенатор-республиканец Рэнд Пол, защищавший Трампа в дни импичмента, в своем твиттере заявил, что федеральное правительство не является«конечным регулятором жизни американцев, и это явная критика очень спорного утверждения президента Трампа о том, что у него есть полная власть определять, когда возобновить экономику.
Сенатор Рэнд Пол пишет в твите:
"Конституция не позволяет федеральному правительству стать главным регулятором нашей жизни, потому что они машут запиской врача. Полномочия, не делегированные, зарезервированы для государств и ЛЮДЕЙ. Если мы обойдемся без конституционных ограничений, нам придется больше беспокоиться, чем о вирусе."

Несколько республиканских законодателей, в том числе сенатор Марко Рубио и конгрессмен Лиз Чейни, отодвинули утверждение Трампа о федеральной власти. Однако и Рубио, и Чейни избегали конкретного упоминания имени президента, вместо этого просто утверждая, что государства имеют право определять, когда и как открыть свою экономику.
Лиз Чейни пишет:
"Федеральное правительство не имеет абсолютной власти. «Полномочия, не делегированные Соединенным Штатам Конституцией и не запрещенные им штатам, принадлежат соответственно штатам или народу». Конституция США, Поправка X"



Интересно, что эти люди говорят о власти народа, но никто из них не подумал спросить это народ, хотят ли они этих блокировок и краха экономики? Ведь от краха экономики пострадает именно народ, а не эти губернаторы и сенаторы.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments