aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Блокировка экономики США сделает безработными 52 млн американцев

Федеральный резервный банк Сент-Луиса составил новый прогноз по безработице в США, которая растет из-за остановки экономики. Многие предприятия теряют доходы, платежеспособность и увольняют множество людей, в США уже 16 млн безработных. Новый прогноз говорит, что безработица может вырасти до 52 млн, если все будет так, как есть сейчас.

В составленном банком отчете сказано так:
Нашей отправной точкой является состояние экономики США на февраль 2020 года. По данным Бюро статистики труда (через FRED), гражданская рабочая сила состояла из 164,5 млн человек, а уровень безработицы составлял 3,5% .1 Это означает, что В феврале в США было около 5,76 миллиона безработных. В наших расчетах мы предполагали, что рабочая сила остается постоянной и что ни один из этих 5,76 миллионов человек не сможет найти работу во втором квартале 2020 года.
Важный вопрос: сколько людей в сети будут уволены во втором квартале? Чтобы оценить это число, мы объединили данные из двух последних постов в блоге, в которых пытались вычислить, сколько рабочих мест подвержено риску увольнения из-за социального дистанцирования.
В недавнем сообщении в блоге Чарльз Гаскон использовал данные о профессии BLS за 2018 год, чтобы оценить, сколько сотрудников подвержены высокому риску увольнения из-за мер по социальному дистанцированию.
По его оценкам, 66,8 млн. Человек заняты в профессиях с высоким риском увольнения. К ним относятся, в частности, занятия по продажам, производству, приготовлению пищи и оказанию услуг."

Далее в главе "Расчет уровня безработицы во втором квартале" говорится следующее:
"Эти два числа были получены путем применения различных методологий и классификаций к двум различным наборам данных. Это означает, что, хотя может иметь место значительное совпадение, каждая мера также будет отражать некоторые аспекты, которые другие игнорируют.
По этой причине мы просто взяли среднее из этих двух чисел в качестве точной оценки для общего числа работников, которые будут уволены во втором квартале. В результате за этот период будет уволено 47,05 миллиона человек.

Суммируя первоначальное число безработных в феврале, в результате общее число безработных составило 52,81 миллиона человек. Учитывая предположение о постоянной рабочей силе, уровень безработицы составил 32,1%.

Гражданская рабочая сила в феврале 2020 года = 164,5 миллиона (BLS через FRED)
Уровень безработицы в феврале 2020 года = 3,5% (BLS через FRED)
Безработные в феврале 2020 года = 5,76 млн. (# 1 * # 2)
Работники в профессиях с высоким риском увольнения = 66,8 млн. (Сообщение в блоге Gascon)
Работники с высокой интенсивностью контактов = 27,3 миллиона человек (Famiglietti / Leibovici / Santacreu)
Расчетные увольнения во втором квартале 2020 года = 47,05 млн. (В среднем по № 4 и № 5)
Безработные во втором квартале 2020 года = 52,81 миллиона (№ 3 + № 6)
Уровень безработицы во втором квартале 2020 года = 32,1% (№ 7 / № 1)"

https://www.stlouisfed.org/on-the-economy/2020/march/back-envelope-estimates-next-quarters-unemployment-rate



Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments