aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мировая финансовая система начала трескаться

Международный валютный фонд сегодня предупредил, что мир переживает худшую рецессию со времен Великой депрессии 1930-х годов, но фондовые рынки, похоже, зациклены на потенциальном восстановлении. В начале дня в Нью-Йорке инвесторы с Уолл-стрит пережили день сильного роста: S & P 500 вырос на 2,7%, а Nasdaq вырос на 3,5%, чему способствовали хорошие новости о восстановлении заказов iPhone на iPhone от Китая для Apple.



Рынки радуются росту производства в Китае, а МВФ предупреждает о другой опасности


МВФ предупредил сегодня, что пандемия коронавируса выявила трещины в мировой финансовой системе и вероятно приведет к тому, что банки понесут как кредитные, так и рыночные потери, которые будут проверять их резервы. Иначе говоря речь идет о крахах системных организаций, именно это может обрушить фондовые рынки.

МВФ обычно публикует свой отчет о финансовой стабильности в мире и более ранние экономические прогнозы накануне весенних заседаний, но в этом году они были заменены виртуальными заседаниями. Ранее говорилось, что экономические последствия будут на уровне Великой депрессии 1930-х годов, исходя из того, что мы уже знаем.
В будущем возможны и другие проблемы, включая кредитный кризис, если рецессия не позволит компаниям платить своим банкам.

В отчете МВФ говорится так:
"Этот кризис представляет очень серьезную угрозу стабильности мировой финансовой системы. После вспышки COVID-19 финансовые условия с беспрецедентной скоростью сузились, обнажив некоторые «трещины» на мировых финансовых рынках. [...]
Эти события повысили риск того, что неспособность заемщиков обслуживать свои долги окажет давление на банки и приведет к замораживанию кредитных рынков. Длительный период дислокации на финансовых рынках может спровоцировать стресс среди финансовых учреждений, что, в свою очередь, может привести к кредитному кризису для не финансовых заемщиков, что еще больше усугубит экономический спад.
Но имейте в виду, что на данный момент это всего лишь «трещины», а не полный отказ. Это может помочь (или, по крайней мере, не помешать) восстановлению экономики, если экономика сможет вернуться на правильный путь."

Фондовые рынки не обрушил коронавирус, но это может сделать финансовый  кризис.



Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments