aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп подвергает сомнению 230-летнюю модель власти США

Президент США Дональд Трамп ответил губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо после того, как тот прямо сказал, что он не станет открывать экономику штата, пока с его позиции это небезопасно. Трамп ясно дал понять, что действующее положение вещей он не считает правильным, даже если так заведено.

Трамп ответил так в твите:
"Куомо звонил ежедневно, даже ежечасно, прося обо всем, большая часть которого должна была быть обязанностью государства, например, новые больницы, кровати, вентиляторы и т. Д. Я сделал все это для него и всех остальных, и теперь он, кажется, хочу независимости! Этого не произойдет!"



И позже добавил:
"Скажите губернаторам-демократам, что «Мятеж на милости» был одним из моих самых любимых фильмов. Время от времени добрый старомодный мятеж - это захватывающая и бодрящая вещь, особенно когда мятежникам так нужно от капитана. Слишком легко!"


Но затем Джо Байден выступил против заявления Трампа о том, что у него есть  власть решать, когда экономика США вновь откроется, что противоречит Конституции, так:
«Я не баллотируюсь на должность, чтобы стать королем Америки. Я уважаю Конституцию. Я прочитал Конституцию. Я давал клятву этому много раз. Я уважаю огромную работу, которую многие губернаторы этой страны - демократические и республиканские - выполняют в этих ужасных обстоятельствах.» .



Многие политики утверждают, что утверждение Трампа о способности открыть экономику противоречит федерализму и конкретным полномочиям, предоставляемым губернаторам во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения.
Даже некоторые республиканские законодатели, включая сенатора Марко Рубио, со вчерашнего дня на пресс-конференции Трампа специально заявили, что решения о том, когда и как открыть экономику, следует оставить на усмотрение губернаторов,так:
"Как и когда изменять приказы о физическом отдалении должны и будут делать губернаторы.
Федеральные правила, изданные @CDCgov & @WhiteHouse, будут очень влиятельными.
Но Конституция и здравый смысл диктуют эти решения на государственном уровне."


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments