aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гарант похоже удивлен спадом экономики и обещал подумать

Когда начался коронакризис совпавший с падением цен на нефть, там в кремлевских башнях судя по всему решили спасти "своих", а остальные мелкий, средний, даже крупный бизнес и рядовых граждан просто кинули. Наверное с расчетом, что они сами как нибудь переживут несколько тяжелых недель, а там они выйдут на работу и все утрясется. Справим победы, проголосуем за поправки по Конституции. Но во первых сейчас ясно, что как минимум две первые недели мая будут с продолжением блокировок экономики.

Во вторых прошло лишь две недели блокировок экономики, а ситуация стремительно ухудшается. Происходит настоящий коллапс потребительского рынка. Это сказал сам Владимир Путин так на видео совещании по экономическим вопросам
"К середине апреля на фоне эпидемии коронавируса и карантинных мер в крупных городах объем розничной торговли упал более чем на 35%. Это говорит о том, насколько резко, одномоментно сжался рынок. И для многих компаний это действительно серьезное потрясение. Нарушены многие кооперационные, торговые, хозяйственные связи.
Особенно сложно ситуация складывается для малого и среднего бизнеса, для организаций сферы услуг. О масштабах экономического спада свидетельствует то, насколько сократилось потребление электроэнергии. За первые 12 дней апреля это минус 5%. То есть предприятия стали меньше загружать свои мощности."



Гарант наверное удивлен, что двух недель простоя оказалось достаточно, чтобы нанести такой ущерб экономике, которая все более напоминает карточный домик


Путин далее говорил о мерах поддержки:
"Правительством приняты меры по поддержке экономики, бизнеса и потребителей. Объем выделенных на это составил 1,2% ВВП, то есть 1,3 трлн рублей в денежном выражении."

Эти 1,3 трлн надо понимать иуйдут компаниям приближенным к власти и банкам.

Далее так:
«Мы, разумеется, думаем над следующими шагами поддержки экономики.»


Никаких он обещаний помощи народу не дал, а обещал подумать. Но вот чего, чего, а времени на раздумья очень мало.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments