aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

МВФ дело говорит. Государство должно помочь предприятиям и людям

МВФ официально призывает суверенные правительства и центральные банки потратить немало средств, чтобы защитить свою экономику от наихудших последствий Великой блокировки. Если они ее не поддержат, последствия будут намного хуже.
Главный экономист Гита Гопинатх сегодня заявила:
"Даннай кризис Covid-19 должен решаться в два этапа - сначала сдерживание и стабилизация, а затем восстановление. На обоих этапах важную роль играют общественное здравоохранение и экономическая политика.
Карантин, ограничения и социальные дистанции имеют решающее значение для замедления передачи, давая системе здравоохранения время, чтобы справиться с резким увеличением спроса на ее услуги, и выигрывают время у исследователей, чтобы попытаться разработать методы лечения и вакцины. Эти меры могут помочь избежать еще более серьезного и затяжного спада активности и подготовить почву для восстановления экономики. Увеличение расходов на здравоохранение необходимо для обеспечения адекватных возможностей и ресурсов систем здравоохранения.

Следует рассмотреть возможность получения специальных разрешений для медицинских работников, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией, включая, например, пособия на образование для своих семей или щедрые пособия по случаю потери кормильца.
В то время как экономика закрыта, политикам необходимо обеспечить, чтобы люди могли удовлетворить свои потребности и чтобы предприятия могли справиться с острой фазой прохождения пандемии. Это требует значительных целевых фискальных, монетарных и финансовых мер для поддержания экономических связей между работниками и фирмами, а также кредиторами и заемщиками, сохраняя нетронутыми экономическую и финансовую инфраструктуру общества."

Это тем более важно, что некоторые правительства таки не желают помогать своим экономикам, предприятиям, гражданам. Среди них наш кремлевский гарант и его премьер, которым направили уже множество писем от предпринимателей с просьбой помощи как предприятиям, так и рядовым гражданам. Но власть осталась глуха к их просьбам о помощи.



Если кремлевский гарант плевать хотел на мнение российских предпринимателей, то может к мудрым рекомендациям МВФ он прислушается
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments