aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

18-месячная остановка экономики становится основным сценарием

Восстановление экономики после сбоев, вызванных новой вспышкой коронавируса, вероятно, будет долгой, трудной дорогой, в которой некоторые части экономики будут периодически останавливаться и перезапускаться. Это прямо заявил в воскресенье президент Миннеаполисского Федерального резервного банка (одного из системы ФРС) Нил Кашкари.
В интервью CBS «Лицом к нации» Кашкари сказал:
"Прогнозы быстрого экономического изменения не будут  оптимистичными, если в ближайшие несколько месяцев не будет доступно лечение COVID-19, заболевания, вызванного коронавирусом. Это может быть долгий, трудный путь, который нам предстоит пройти, пока мы не доберемся до эффективной терапии или вакцины. Мне трудно увидеть V-образное восстановление при таком сценарии".



Президент Миннеаполисского Федерального резервного банка Нил Кашкари сказал, что экономика так просто не восстановится

Заявления Кашкари прозвучали на фоне сигналов президента Дональда Трампа о том, что он хочет восстановить экономику как можно скорее. Трамп заявил в пятницу, что он представит новую консультативную группу на этой неделе, которая будет сосредоточена на процессе экономического открытия.
Кашкари сказал:
"Для малого бизнеса необходима дополнительная поддержка сверх 350 миллиардов долларов, предоставленных в рамках пакета помощи по лечению коронавируса, который был принят в марте, но он с оптимизмом ожидал, что Конгресс утвердит увеличение финансирования.
Мы рассчитываем на 18-месячную стратегию, направленную на устранение последствий пандемии для здоровья и экономики. В течение этого времени определенные части экономики могут закрываться и вновь открываться по мере поступления, начиная с работников, подверженных наименьшему риску заражения. У нас могут быть эти волны вспышек, контроля, вспышек и контроля, пока мы не получим терапию или вакцину.»


Во всем этом есть одна важная деталь -- нет никакой гарантии, что через 18 месяцев будет чудо вакцина (а может вакцина убийца) Билла Гейтса или терапия.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments