aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп заявил, что прекратит платить ВОЗ. Китай хочет, чтобы США платили ВОЗ

Президент США Дональд Трамп вновь сделал несколько резких заявлений сказав, что он более не намерен терпеть, что его страну используют и обманывают постоянно международные организации, сказав может вывести США из ВОЗ и даже ВТО.

Он сказал:
Я приму вопрос о финансировании ВОЗ до конца недели. Я недоволен ВОЗ, да и ВТО тоже… Нас обжуливали все, будь то в здравоохранении или в торговле. Я выйду (из организаций), если с нами не будут обращаться честно… Я в игры не играю. Мы выйдем, если надо."





Позиция США резко противоречит Китаю, который недавно высказался в защиту ВОЗ. 8 апреля Китай официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. заявил, что его страна будет поддерживать ВОЗ. Комментируя первые заявления Трампа, что его страна может прекратить финансирование ВОЗ он сказал:
"С самого начала вспышки COVID-19 ВОЗ во главе с ее генеральным директором Тедросом Аданомом Гебрейесусом активно выполняет свои задачи и придерживается объективного, научно обоснованного и справедливого подхода при оказании помощи различным странам мира в борьбе с коронавирусом и в развитии международного сотрудничества в данном направлении. Важная роль ВОЗ была признана и высоко оценена всем мировым сообществом.
В заявлении, принятом по итогам недавно прошедшего чрезвычайного саммита лидеров "Большой двадцатки" /G20/, было подчеркнуто, что члены G20 в полной мере поддерживают и сохраняют приверженность дальнейшему усилению мандата ВОЗ на координацию борьбы с пандемией в мировом масштабе.
С учетом стремительного распространения COVID-19 по всему миру заявление США о том, что они рассматривают приостановку финансирования ВОЗ, может серьезно сказаться на деятельности этой организации и нанести ущерб международному сотрудничеству в борьбе с пандемией.".



Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments