aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

США решили поддержать нового кандидата в премьеры Ирака

США решили высказать поддержку кандидату в премьеры Ирака, которого ранее поддержал их главный враг Иран. В минувший понедельник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США приветствуют очевидное соглашение между иракскими шиитскими, суннитскими и курдскими группами о формировании нового правительства, добавив, что оно должно быть способным противостоять пандемии коронавируса, помогать экономике и способствовать мирному урегулированию любых конфликтов

Помпео заявил:
«Мы приветствуем то, что политические лидеры шиитов, суннитов и курдов, похоже, пришли к консенсусу в отношении формирования правительства, и надеемся, что новое правительство ставит интересы Ирака на первое место и отвечает потребностям иракского народа.
Иракский народ требует подлинных реформ и заслуживающих доверия лидеров Эти требования заслуживают того, чтобы их выполняли без насилия и подавления Мы поддерживаем иракский народ в его стремлении к суверенному, процветающему Ираку, свободному от коррупции и террора»
В четверг президент Ирака назначил главу разведки Мустафу аль-Кадхими назначенным премьер-министром, третье лицо, которое станет претендовать на пост главы правительства всего за 10 недель, когда оно пытается сменить правительство, которое пало в прошлом году после месяцев смертельных протестов.



Руководство США решило дать зеленый свет кандидату возможно про-иранского толка, не видя возможностей иначе разрешить политический конфликт


Теперь грядет новая фаза противостояния с Ираном и его экстремистами. США будут старатся удержать свои позиции на трех военных базах. В настоящее время так находятся в рабочем состоянии системы  "Патриот", а высшие должностные лица США предупреждают, что угрозы со стороны иранских прокси-групп сохраняются.
Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил в четверг, что из-за этой угрозы сотни солдат из 1-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии остаются в Ираке.
Он сказал:
"Только одному батальону было разрешено вернуться в Форт-Брэгг, Северная Каролина, «отчасти потому, что ситуация с шиитскими ополченцами и Ираном не урегулирована на 100 процентов. Они будут продолжать выполнять свою миссию до тех пор, пока, по нашему мнению, угроза не уменьшится".
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments