aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс снова в эфире

Билл Гейтс позавчера, Билл Гейтс вчера и Билл Гейтс сегодня, он почти каждый день дает интервью. На сей раз он выступил в понедельник на шоу Эллен ДеДженерес, где рассказал о глобальном воздействии нового коронавируса и своем прогнозе 2015 года о том, что кризис в области здравоохранения однажды дестабилизирует обстановку в стране и о пожертвовании в 100 миллионов долларов на поиск вакцины.




Вот наиболее интересные детали рассказа Билла Гейтса про прогноз 2015 года, где он "спрогнозировал" пандемию:
«Ну, цель беседы 2015 года и подробной статьи в Медицинском журнале Новой Англии состояла в том, чтобы правительство сделало работу, чтобы быть готовой к следующей эпидемии. И это означало бы, что у нас бы очень быстро была диагностика, очень быстро лекарства, даже вакцина, все эти вещи, значительно быстрее, чем то, что мы здесь проходим».

Тогда в 2015 году Гейтс сказал аудитории:
«Если в течение следующих нескольких десятилетий погибнет более 10 миллионов человек, это, скорее всего, будет инфекционный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы. На самом деле мы вложили очень мало средств в систему, чтобы остановить эпидемию..Мы не готовы к следующей эпидемии».

Далее в сегодняшнем эфире он говорил так:
«За последние пять лет фонд и другие сделали инвестиции в такие вещи, как коалиция под названием CEPI, которая поможет вывести вакцину быстрее, чем это было бы иначе. Это даже хуже, чем война, и, тем не менее, количество, которое мы вложили в него, количество, которое мы практиковали и имели возможность сделать эти инструменты, практически ничего не было сделано».

Он сетует, что ошибки прошлого не были приняты во внимание:
"Прошлые кризисы в области здравоохранения, в том числе смертельная пандемия гриппа 1918 года, должны были послужить уроком для правительственных лидеров о том, как предотвратить больше в будущем. У нас были такие эпидемии, как эпидемия Эболы в Африке, которая должна была нас подготовить.
Тогда у нас была Зика. Но респираторная пандемия, которая очень широко распространена, на самом деле, мы не видели ничего подобного в течение 100 лет. И я действительно думал, что годовщина 1918 года также вдохновит людей"


Он отверг возможность снятия блокировок так:
"Вещи не вернутся в норму, пока у нас не будет той феноменальной вакцины или лекарств, которые эффективны более чем на 95 процентов. Мы должны предположить, что это будет почти через 18 месяцев».
Далее Гейтс сказал про работу фонда:
"Мой  фонд делает гораздо больше в плане работы с инфекционными заболеваниями, чем любая другая группа в мире. Мы вынуждены был приостановить проекты, связанные с другими вопросами, такими как полиомиелит и ВИЧ, чтобы полностью сосредоточиться на COVID-19 усилия по оказанию помощи.
Мы даем деньги на расширение возможностей тестирования, потому что в развивающихся странах, где они не могут выполнять эти карантинные операции, именно там, к сожалению, может произойти подавляющее большинство смертей."
Отвечая на вопрос, как он видит восстановление экономики после того, как будут сделаны улучшения, Гейтс сказал, что, скорее всего, потребуется время:
«Это не вернется к нормальному состоянию очень быстрым способом, потому что мы не только закрыли эти заводы и прекратили все эти действия, даже когда мы снова запустим их, люди все равно будут немного опасаться выходить из дома. И они увидят, что их инвестиции и безопасность их работы значительно снизятся. Таким образом, сильная экономика, которая у нас была, займет несколько лет, прежде чем она вернется.
Финансовая цена коронавируса никогда не сравнится с гибелью многих людей. Хорошо в экономике то, что в конце концов она вернется. Медицинская цена, которую заплатят многие страны во всем мире, это много смертей, которые просто никогда не смогут полностью изменить».
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments