aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп хочет спасти экономику, но у него не хватает на это полномочий

В США возникли разногласия по поводу компетенций органов власти. Президент Дональд Трамп утверждает, что федеральное правительство уполномочено определять, когда экономика страны вновь откроется, но некоторые конституционные эксперты заявили, что президент, скорее всего, не имеет полномочий вводить (или отменять) федеральный запрет.
Трамп пишет в твите:
"В целях создания конфликта и путаницы, некоторые в Fake News Media говорят, что это решение губернаторов открыть штаты, а не президента Соединенных Штатов и федерального правительства. Пусть это будет полностью понято, что это неправильно ....
.... Это решение президента и по многим веским причинам. С учетом сказанного администрация и я тесно сотрудничаем с губернаторами, и это будет продолжаться. Мое решение совместно с губернаторами и вклад других будет принято в ближайшее время!"



Демократы возражают, заявляя, что конституционный анализ и прецедент Верховного суда, похоже, указывают на то, что большая часть власти здесь принадлежит отдельным губернаторам.

Оппозиционное Трампу USA Today сообщает:
"Федеральный закон позволяет Вашингтону вводить карантин в некоторых обстоятельствах и ограничивать поездки между штатами, но администрация Трампа не использовала эти полномочия. И Верховный суд пресек попытки федерального правительства вмешаться в штатах. Например, суд отметил в решении 1985 года, в котором были признаны недействительными правила Управления по контролю за продуктами и лекарствами для центров донорства плазмы крови, что «регулирование вопросов здравоохранения и безопасности является в первую очередь и исторически вопросом местного значения»."
Кроме того независимый конгрессмен Джастин Амаш который покинул Республиканскую партию из-за своей оппозиции Трампу, теперь выступил против заявления Трампа о том, что у него есть полномочия на восстановление экономики на федеральном уровне, что также оспаривается конституционными экспертами. Он пишет:
"Президент Трамп категорически не прав. Президент не имеет полномочий «закрывать» или «открывать» штаты. Он тот, кто создает конфликт и замешательство. Положи авторитаризм и читай Конституцию."

У Трампа нет конституционных полномочий спасти экономику от ужасного краха, хотя только он Трамп и может несколько губернаторов (как в Техасе) видимо отдают себе отчет в катастрофичности ситуации.





Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments