aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Страны Африки выразили протест Китаю за унизительное обращение с их гражданами

В Китае похоже решили свалить ответственность на афроамериканцев за пандемию коронавируса. В китайском городе Гуанчжоу африканские граждане стали мишенью,  их задерживают, выселяют, по обвинению, бьют, заявляя что они разносчики вируса. Африканские дипломаты в Пекине встретились с должностными лицами министерства иностранных дел Китая и заявили о своей обеспокоенности по поводу притеснений, которым подвергаются их граждане.

Дипломаты напомнили чиновникам о своей поддержке Китая во время пандемии, особенно в первые дни. Но судя по всему Китаю понятие благодарность не знакомо.





Полиция приказала барам и ресторанам не обслуживать клиентов африканского происхождения, а местные чиновники начали обязательное тестирование и карантин для любого, кто имеет африканские контакты. Теперь африканские страны, которые в последние годы открыто восхваляли модель развития Китая или настойчивые инвестиции в континент, дали понять, что такое отношение к своим гражданам недопустимо.
Гана вызвала посла Китая, министр иностранных дел Ширли Айоркор Ботчвей. Председатель Комиссии Африканского союза Мусса Факи Махамат заявил, что вызвал посла Китая в АС Лю Юйси, чтобы выразить крайнюю обеспокоенность.

Кения также высказалась. В заявлении министерства иностранных дел отмечалось, что «некоторые несправедливые ответы против иностранцев, особенно африканского происхождения» со стороны некоторых местных жителей в Гуанчжоу, особенно арендодателей.
Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в четверг заявил журналистам, что наиболее неотложной задачей Китая является предотвращение зарубежного импорта вируса, но признал, что при осуществлении мер могут быть некоторые недоразумения.
Tags: #china, #coronavirus, #covid, #covid19, #covidoutbreak, #guangdong, #guangzhou, #racism, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments