aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп проводит чистку генеральных инспекторов

В США есть такая должность генеральные инспекторы, они назначаются на пост президентом, чтобы блюсти законность, быть честными и беспристрастными. Потому они обычно являются беспартийными. Они работают как независимые следователи в департаментах, проливая свет на недостатки в их агентствах. Так в идеале, но на деле все совсем иначе, они служат чьим то интересам.

Дональд Трамп продолжает чистить органы государственных служб, ранее 3 апреля он уволил генерального инспектора спецслужб США Майкла Аткинсона, который сыграл важную роль в раскручивании так называемого украингейта, что , привело к попытке импичмента Трампа в Конгрессе. Именно надзиравший за спецслужбами  Аткинсон направил Конгрессу жалобу, касавшуюся того самого телефонного разговора между Трампом и президентом Украины Зеленским.



Протеже Барака Обамы Майкла Аткинсон был лишен поста надзорного инспектора за спецслужбами


6 апреля Трамп уволил Гленна Файна, исполняющего обязанности генерального инспектора Министерства обороны США, который был председателем комитета по подотчетности в ответ на пандемию. Он ранее исполнял обязанности генерального инспектора Пентагона более четырех лет, а до этого он был генеральным инспектором в министерстве юстиции в течение десяти лет, включая всю работу администрации Джорджа Буша-младшего. Теперь он возвращается на должность главного заместителя генерального инспектора в Пентагоне.


Гленн Файн, который был генеральным инспектором 20 лет с времен первого срока Джооджа Буша ушел с своего поста


Конечно генеральные инспекторы не приходят к независимым выводам, государственные служащие работали и работают в интересах либо президента, либо его противников (демократы, глубинное государство) на правительство в эпоху Обамы, они должны быть изображены как сторонники Обамы, чтобы вытащить его.
Комитет по подотчетности в ответ на пандемию или просто PRAC является одним из ключевых механизмов надзора в новом законе и дает комитету широкие полномочия по проверке злоупотреблений при распределении средств. Трамп уверен, что демократы могли использовать эту возможность.

Вместор него президент назначил Шона У. О'Доннелла, генерального инспектора Агентства по охране окружающей среды, новым исполняющим обязанности генерального инспектора в министерстве обороны, тем самым лишив Файна права руководить усилиями по надзору за коронавирусом.



Президент Трамп делает запоздалые движения, увольняя ставленников демократов
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments