aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Ираке начался поиск консенсуса для нового премьера

Новый назначенный, но пока еще не утвержденный премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими сделал первые шаги в формировании нового правительства, встретившись с курдским политиком, министром финансов Фуадом Хусейном. Он и обсудили формирование следующего правительства, которое получило поддержку от курдов и суннитов за день до официального назначения Кадхими.



Новый премьер должен получить поддержку курдов, суннитов и шиитов


Хусейн позже написал в твите 11 апреля
«У меня была дружеская и откровенная встреча с назначенным премьер-министром Мустафой аль-Кадхими, на которой мы обсуждали этапы формирования его кабинета и проблемы, с которыми сталкивается Ирак. Я пожелал г-ну Кадхими успехов в его начинаниях и надеялся, что он представит свой список кабинетов в парламент в ближайшее время».

Назначение Кадхими уже было одобрено Ираном. Хаттар Абу Диаб, преподающий политологию в Парижском университете, сказал изданию VOA:
"Кадхими был личным другом советника по национальной безопасности Ирана адмирала Али Шамхани, одного из двух иранцев Тегерана по Ираку с тех пор, как генерал-майор Кассем Сулеймани был убит забастовка американских беспилотников в начале января.
Кадхими, который также является главой разведки страны, «вероятно, не был первым выбором США стать новым премьер-министром Ирака, но в прошлом у Вашингтона были довольно хорошие отношения с ним и, вероятно, он готов жить с его номинация ".

Но все же, похоже, возникают противоречивые позиции между вооруженными группировками, не участвующими в правительстве, и различными шиитскими политическими блоками в стране. Позиции вооруженных группировок в Ираке также изменились. Шиитская Хезболла выступила с заявлением, в котором отвергла тех, кого она назвала «подозрительной фигурой» при формировании следующего иракского правительства.
С другой стороны, другая шиитская боевая организация Катаиб аль-Имам Али выступил с аналогичным заявлением, в котором выразил поддержку и уважение к выбору политических сил. Но шиитский консенсус и поддержка со стороны национальных политических сил в отношении назначения Кадхими не подходят для специальных вооруженных группировок в Ираке. Различие же в политических позициях вооруженных группировок является нормальным, поскольку они спекулируют тем, что в стране есть только временное правительство, которое слишком слабо для того, чтобы противостоять им.

Ну, а что касается протестующих, то они против этого человека.






Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment