aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Интенсивная терапия опасней последствий коронавируса

В продолжение темы о вентиляторной (интенсивной) терапии или ИВЛ. Судя по всему врачи до конца не понимают с чем имеют дело, вероятно последствия осложнений от коронавируса это не пневмония,  а что-то другое вроде высотной болезни. Однако сейчас врачи пришли к выводу, что вентиляторы весьма плохое решение. Так что же происходит?

Проблема данные США по лечению пациентов с Covid-19 практически отсутствуют, их нет в открытом доступе, есть лишь отрывки общей информации и заявления некоторых врачей. Но все же несколько из них рассказали о большой проблеме, о чем я выкладывал ранее. Но в тоже время ясно, что люди правда были тяжело больны, но вопрос ИВЛ просто не помогали или убивали пациентов?
Вообще в лечении, конечно, многие врачи начинают с простого. Вот что сказал Грег Мартин, врач-реаниматолог из Медицинской школы Эмори и избранный президент Общества медицины критических состояний изданию STAT:
«В большинстве больниц, в том числе и в нашей, в первую очередь используются более простые неинвазивные стратегии, включая устройства для лечения апноэ и даже носовые канюли. Это не требует седации, и пациент остается в сознании. Но если насыщение кислородом становится слишком низким, вы можете добиться большей доставки кислорода с помощью механического вентилятора ».

Это не лишено смысла при наличии пневмонии или острого респираторного дистресса. В таких ситуациях врачи используют свой опыт работы с аппаратами ИВЛ для оказания помощи пациентам с Covid-19.  Но проблема, сказал на этой неделе доктор Кэмерон Кайл-Сиделл (суждения которого я приводил ранее), заключается в том, что поскольку американские врачи никогда не видели Covid-19 до февраля, они основывают клинические решения на условиях, которые могут быть не очень хорошими.



Врачи не поняв до конца новую болезнь приняли ее за одну из известных форм пневмонии и ошибочно назначали вентиляторную терапию, которая вредит организму, приводит к смерти


Вот что  сказал врач гериатрической и паллиативной помощи Мюриэл Гиллик из Гарвардской медицинской школы:
«Вопреки сложившемуся мнению, что, если крайне больные пациенты с Covid-19 будут лечиться с помощью ИВЛ, они будут жить, а если нет, то они умрут, реальность будет совсем другой. Пожилые пациенты, которые выживают, рискуют получить постоянное когнитивное и респираторное повреждение из-за сильной седации в течение многих дней, если не недель, и из-за интубации.»
Например, исследователи из Ухани сообщили, что из 37 тяжелобольных Covid-19 пациентов, которым были установлены механические вентиляторы, 30 умерли в течение месяца. Печальная статистика.



ИВЛ терапия убила 30 из 37 пациентов в Ухани


В американском исследовании пациентов в Сиэтле выжил только один из семи пациентов старше 70 лет, которые были помещены в аппарат искусственной вентиляции легких; только 36% тех, кто моложе 70 лет. И в исследовании, опубликованном изданием JAMA в понедельник, врачи в Италии сообщили, что почти 90% из 1300 критически больных пациентов с вирусом были интубированы и помещены в аппарат искусственной вентиляции легких. Только 11% получили неинвазивную вентиляцию. 26% умерли в отделении интенсивной терапии; 58% все еще находились в отделении интенсивной терапии, а 16% были выписаны.


Можно сказать, что почти каждый 10-й итальянец умирал как раз на интенсивной терапии

Конечно на это можно сказать так, что потребность в вентиляторах у пациентов с Covid-19 предполагает, что многие  настолько критически больны, что их шансы на выживание были низкими, независимо от того, какую помощь они получали. Но все не так просто. На первый взгляд это так, в письме, опубликованном на прошлой неделе в Американском журнале респираторной и реанимационной медицины, исследователи, доктора из Германии и Италии заявили:
"Пациенты с Covid-19 не похожи на других пациентов с острым респираторным дистрессом. Их легкие относительно эластичны («податливы»), признак здоровья резко контрастирует с ожиданиями тяжелой ОРДС. Низкий уровень кислорода в крови может быть результатом того, что вентиляторы не помогут. Такие пациенты нуждаются в минимально возможном атмосферном давлении мягкой вентиляции. Мы должны быть терпеливыми».

Тут речь идет о том, что ИВЛ не поможет, но указывается, что пациенты нуждаются в мягкой вениляции. Но другие врачи говорят о том, что ИВЛ могут убивать пациентов.

Мюриэл Гиллик говорит далее так:
"При остром респираторном дистресс-синдроме, который возникает из-за того, что иммунные клетки разоряют легкие и убивают многих пациентов с Covid-19, воздушные мешочки легких наполняются липкой желтой жидкостью. Это ограничивает передачу кислорода из легких в кровь, даже когда машина перекачивает кислород.
По мере того как пациенты спускаются вниз, протоколы, разработанные для других респираторных заболеваний, требуют увеличения силы, с которой аппарат ИВЛ доставляет кислород, количества кислорода или скорости доставки. Но если кислород не может проникнуть в кровь из легких, в первую очередь, эти меры, особенно большая сила, могут оказаться вредными. Высокий уровень кислорода нарушает работу воздушных мешочков в легких, а высокое давление, заставляющее больше кислорода, повреждает легкие.
Мы должны спросить, используем ли мы вентиляторы таким образом, чтобы иметь смысл для других болезней, но не для этого? Вместо того, чтобы спрашивать, как нам распределить дефицитный ресурс, мы должны спросить, как нам лучше всего лечить эту болезнь?"

Судя по отзывам европейских и американских врачей ИВЛ в лучшем случае просто не помогают, в худшем они повреждают легкие пациента, что может окончится смертью

Сколько ИВЛ терапия убила пациентов можно только гадать. Но без сомнения все эти жертвы запишут именно на коронавирус.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments