aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус как божественный промысел

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня сделал очередное шизофреничное заявление, он счет текущую пандемию  коронавирусной инфекции фактически божественным промыслом, который должен взять и  разрушить идеалы нынешнего потребительского общества.

Патриарх дословно заявил
«Все развитие человеческой цивилизации, особенно в последнее десятилетие, направлено на безудержное стремление иметь больше, потреблять больше, желать больше. Настолько переориентировало сознание людей, что в центре жизни стало именно это стремление иметь больше, а все великие идеалы, возвышенные и прекрасные, в том числе и самый прекрасный идеал — вера в Бога, для многих ушли на периферию жизни.
Трагическое завышение человеческих возможностей, подкрепляемое несомненными достижениями в науке и технике, многих лишило критического взгляда на самих себя. Если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то мы, несомненно, победим и саму скорбь, и то, что происходит с людьми сейчас, будет во благо».


Патриарх Кирилл сам катается на Мерседесе, имеет яхту, дорогие апартаменты, безделушки за миллионы, но осуждает общество потребления. 
Ладно, можно оставить в покое патриарха, дело тут в другом. РПЦ осуждает гнилое общество потребления, осуждает справедливо. Но, ведь общество потребления со всеми его уродствами это порождения уродского капитализма, желание максимилизировать прибыль, расширять рынки сбыта привело к обществу потребления. Однако РПЦ не протестует против капитализма и частной собственности вовсе. Для них все частное, собственническое свято.

Социализм, который предлагал человеческую инициативу капитализму, с своими ценностями РПЦ разом отвергает. Социализм противостоит идеологии жадности (капитализму), но именно против него выступают попы. Именно история социализма начиная с революции большой кошмар для РПЦ.

И все же им не нравится общество потребления, не протестуя против капитализма, они предлагают ерунду вроде "сближения с богом".  Что все станут "просветленными", порядочными, самокритичными. Эту ерунду они несут не в 18 или 19 веке, а сегодня в веке 21-м.



Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments