aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Цифровые сертификаты Билла Гейтса и следящие смартфоны

Главный доктор США Энтони Фаучи заявил «Новому дню» CNN, что федеральное правительство взвешивает выдачу сертификатов людям, которые выздоровели от коронавируса,. Карты иммунитета могут помочь правительству отследить, кто уже заражен, и попытаться перезапустить экономику. Это собственно практическая реализация идеи Билла Гейтса о цифровых сертификатах.
Фаучи сказал:
"Большое количество» тестов на антитела, которые покажут, вылечился ли кто-то от коронавируса, станет доступным в течение ближайшей недели. Я имею в виду, это одна из тех вещей, о которых мы говорим, когда хотим убедиться, что мы знаем, кто такие уязвимые люди, а не какие. Это то, что обсуждается. Я думаю, что в определенных обстоятельствах это может иметь определенную ценность."

Он добавил, что федеральное правительство готовится к запуску «большого количества» тестов на антитела на предстоящей неделе, которые в настоящее время проверяет Управление по контролю за продуктами и лекарствами, так:
"В то время как существующие тесты на коронавирус говорят людям, есть ли у них вирус или нет, тест на антитела показывает, был ли у кого-то вирус ранее и выздоровел, что может означать, что он иммунен. Их развертывание станет частью следующего этапа плана правительства по восстановлению экономики."



Докор Фаучи говорит о цифровых сертификатах


В то время как существующие тесты на коронавирус говорят людям, есть ли у них вирус или нет, тест на антитела показывает, был ли у кого-то вирус ранее и выздоровел, что может означать, что он иммунен. Их развертывание станет частью следующего этапа плана правительства по восстановлению экономики.

Правительство также изучает возможность партнерства с частными компаниями для мониторинга распространения вируса. Apple и Google в настоящее время сотрудничают в программе отслеживания контактов, которая будет использовать данные Bluetooth со смартфонов людей, чтобы определить, вступали ли они в контакт с кем-либо, подверженным воздействию коронавируса.

В прошлую пятницу Apple и Google сделали такое заявление:
"Новая система, которая изложена в серии документов и официальных документов, будет использовать связь Bluetooth на короткие расстояния для создания сети добровольного отслеживания контактов, сохраняя обширные данные на телефонах, которые находятся в непосредственной близости друг от друга. Официальные приложения от органов общественного здравоохранения получат доступ к этим данным, и пользователи, которые их скачивают, могут сообщить, что у них диагностирован COVID-19. Система также предупредит людей, которые скачивают их, о том, были ли они в тесном контакте с зараженным человеком.
Apple и Google представят пару API для iOS и Android в середине мая и позаботятся о том, чтобы приложения этих органов здравоохранения могли их реализовать. На этом этапе пользователям все равно придется загружать приложение для участия в отслеживании контактов, что может ограничить принятие. Но через несколько месяцев после завершения API компании будут работать над внедрением функции трассировки в базовую операционную систему, как вариант, доступный каждому, кто пользуется телефоном на базе iOS или Android."

Лидеры обеих компаний выложили это в твите.






Смартфоны станут предметом слежки за своими владельцами



Tags: #covid19, Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments