aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Предприятия Москвы полностью остановились

Мэр Москвы Сергей Собянин все таки подписал указ о введении в городе пропускного режима на основании цифровых кодов, аналогичных тем, что есть в Китае. Любой выход даже вынос мусора теперь по пропускам. Собянин дал понять, что 75% жителей города теперь попросту лишены возможности свободно передвигаться по Москве. Остальные 25% это те, кого видимо вирус ну, никак не берет --  чинари московские и федеральные, полицаи, росгвардейцы, медики, продавцы продмагазинов, волонтеры и гастарбайтеры

Данное положение ознчает остановку жизни в городе. Остановлены все предприятия сферы услуг (кроме тех, что снабжают продовольствием), развлекательные заведения, остановлены мероприятия. Остановили работу почти все предприятия города. Почти все, за исключением предприятий «Роскосмоса» и ОПК.

В части про предприятия сказано приостановить:
"4.1. Посещение гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, указанная в приложении 3 к  5 настоящему указу, с учетом особенностей, установленных в нем. При этом сохраняется режим посещения, предусмотренный пунктами 3.2.1, 3.2.2, 3.4, 3.5, 3.6, 7, 12.3 настоящего указа. Организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых приняты решения о приостановлении посещения, вправе сохранить присутствие на соответствующих территориях, зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) лиц, обеспечивающих охрану и содержание указанных
объектов, а также поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей, лиц, обеспечивающих начисление и выплату заработной платы.

Организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых не приняты решения о приостановлении посещения, обязаны предпринять меры, направленные на минимизацию очного присутствия лиц, обеспечивающих осуществление соответствующих видов деятельности (с учетом особенностей технологического процесса).
4.2. Оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга), услуг по перевозке пассажиров по заказу, услуг такси, за исключением услуг такси, оказываемых перевозчиками, имеющими разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и (или) Московской области.
4.3. Выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.
5. Ограничения, установленные пунктом 4 настоящего указа, не распространяются на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации
6 по космической деятельности «Роскосмос», организации, входящие в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных в настоящем пункте организаций, при условии согласования режима работы указанных предприятий с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Правительством Москвы."



















Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments