aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США теперь территория масштабного бедствия

Впервые в истории США президент этой страны воспользовался прописанным в Конституции положением, позволяющим объявить чрезвычайное положение первой категории  на всей территории страны. Дональд Трамп объявил положение "масштабного бедствия", причем во всех пятидесяти штатах страны, последним 50-м штатом стал Вайоминг.
Введение положения "масштабного бедствия" означает, что федеральные органы власти предоставляют финансирование местным органам власти, а также некоторым некоммерческим организациям. Они также могут помочь правительствам штатов координировать свои действия с федеральными ресурсами, такими как Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и Инженерный корпус армии. Это происходит, поскольку подтвержденные случаи коронавируса достигли по крайней мере 519 453 на субботу днем.



Заглядывая в будущее, президент также заявил, что на следующей неделе он официально созовет «Совет по открытию нашей страны», в который войдут врачи и лидеры бизнеса, которые будут стремиться помочь вновь открыть экономику США, что было затруднено из-за массовых отключений в социальной сфере. ,
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments