aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Зараженных коронавирусом убивают вентиляторы

СМИ в течение нескольких недель критиковали президента Трампа, утверждавшего, что препарат гидроксихлорохин в качестве средства для лечения коронавируса и заявляли что в Америке не будет достаточно вентиляторов, даже не ставя под сомнение их эффективность.

И до этого шли предупреждения против использования ИВЛ.  Вентиляторы -- это не только неправильное решение, но интубация под высоким давлением может на самом деле привести к большему ущербу, чем без него, не говоря уже об осложнениях из-за рубцевания трахеи и язв, учитывая часто требуемую продолжительность интубации.






Коронавирус и сопутствующие им болезни может не быть причиной смерти пациентов, это вентиляторы доводят людей до смерти

Оказывается, аппараты ИВЛ убивают пациентов с коронавирусом в массовом порядке. Издание Associated Press выпустило статью, названную «Некоторые врачи уходят от аппаратов ИВЛ для пациентов с вирусами».

В ней сказано:.
"По мере того, как представители здравоохранения во всем мире стремятся получить больше аппаратов ИВЛ для лечения пациентов с коронавирусом, некоторые врачи отходят от использования дыхательных аппаратов, когда могут.
Причина: в некоторых больницах сообщается о необычно высоких показателях смертности пациентов с ИБС от коронавируса, а некоторые врачи опасаются, что машины могут причинить вред определенным пациентам.

Развивающиеся методы лечения подчеркивают тот факт, что врачи все еще изучают лучший способ борьбы с вирусом, который появился всего несколько месяцев назад. Они полагаются на неподтвержденные данные в реальном времени на фоне большого количества пациентов и нехватки основных материалов.
Механические вентиляторы доставляют кислород пациентам, чьи легкие не работают. Использование машин включает успокоение пациента и вставление трубки в горло. Смертельные случаи у таких больных являются обычным явлением, независимо от причины, по которой им нужна помощь дыхания.
Вообще говоря, от 40% до 50% пациентов с тяжелыми респираторными расстройствами умирают, находясь на аппарате ИВЛ, считают эксперты. Но 80% или более пациентов с коронавирусом, размещенных на машинах в Нью-Йорке, умерли, заявляют представители штата и города.
По словам доктора Альберта Риццо, главного медицинского работника Американской ассоциации легких, в других местах в США отмечались более высокие, чем обычно, показатели смертности.
Подобные сообщения появились из Китая и Великобритании. В одном из отчетов США эта цифра составляет 66%. Очень небольшое исследование в Ухане, китайском городе, где впервые появилась болезнь, показало, что 86% умерли.
Причина не ясна. Это может быть связано с тем, в какой форме находились пациенты до заражения. По словам некоторых экспертов, это может быть связано с тем, насколько они заболели к тому времени, когда их поставили на машины.
Но некоторые медицинские работники задаются вопросом, могут ли вентиляторы на самом деле усугубить ситуацию у некоторых пациентов, возможно, из-за воспламенения или ухудшения реакции вредной иммунной системы.
Это предположение. Но эксперты говорят, что со временем вентиляторы могут повредить пациенту, так как кислород под высоким давлением нагнетается в крошечные воздушные мешочки в легких пациента.
«Мы знаем, что искусственная вентиляция легких не является доброкачественной», - сказал доктор Эдди Фан, эксперт по респираторной терапии в больнице общего профиля в Торонто. «Одним из наиболее важных выводов за последние несколько десятилетий является то, что медицинская вентиляция может усугубить травму легких, поэтому мы должны быть осторожны при ее использовании».
По словам Фэна, опасность может быть уменьшена путем ограничения давления и объема дыхания, создаваемого машиной. Но некоторые врачи говорят, что они стараются как можно дольше не использовать вентиляторы и вместо этого прибегают к другим методам."






Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что врачи начинают сокращать использование ИВЛ или отказываться из-за того, что аппараты приводят к смерти пациентов


Далее в издании говорится так:
"По словам доктора Уильяма Шаффнера, эксперта по инфекционным заболеваниям в Университете Вандербильта, широко распространены сообщения о том, что пациенты с коронавирусом обычно находятся на ИВЛ гораздо дольше, чем пациенты других типов.
Эксперты говорят, что пациенты с бактериальной пневмонией, например, могут находиться на аппарате ИВЛ не более суток или двух. Но пациенты с коронавирусом часто находились на аппарате ИВЛ «семь дней, 10 дней, 15 дней, и они умирают», - сказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), когда его спросили о показателях смертности от ИВЛ во время брифинга новостей.
Это одна из причин для беспокойства, что вентиляторы могут расти в дефиците. Эксперты обеспокоены тем, что с ростом случаев врачи будут вынуждены принимать ужасные решения о том, кто живет и кто умирает, потому что у них не будет достаточно машин для каждого пациента, который в них нуждается.
В среду комиссар здравоохранения штата Нью-Йорк д-р Ховард Цукер заявил, что чиновники изучают другие возможные методы лечения, которые могут быть назначены ранее, но добавил, что «это все экспериментально»."



Губернатор Куомо сказал о том, что люди сидели на аппаратах ИВЛ по 1-2 недели и умирали так

Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments