aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Научным изданиям теперь нельзя заявлять, что коронавирус возник в Китае

Авторитетный британский научный журнал Nature извинился перед Китаем за то, что в своих репортажах связал его с  Covid-19 с , заявив, что раннее освещение глобального кризиса в области здравоохранения само по себе и в других средствах массовой информации привело к "расистским" нападениям на людей азиатского происхождения по всему миру.
В статье, опубликованной на днях 7 апреля, издание заявило, что заявление ВОЗ от 11 февраля о том, что официальным названием пневмоноподобного вируса будет Covid-19, было косвенным напоминанием тем, кто ошибочно связывал вирус с Ухань и с Китаем в их новостях - в том числе природы.



Covid-19 впервые был зафиксирован в Китае, но теперь научным изданиям нельзя заявлять, что Китай стал очагом распространения инфекции


Они пишут:
«То, что мы сделали это, было ошибкой с нашей стороны, за что мы берем на себя ответственность и приносим свои извинения. Ясно, что с тех пор, как о вспышке впервые сообщили, люди азиатского происхождения во всем мире подвергались расистским нападениям с неисчислимыми человеческими жертвами - например, на их здоровье и средства к существованию».

Примеров расовых нападений они не привели, далее в статье говорится, что воздействие стигматизированного названия вируса будет иметь тревожные последствия для студентов из Китая и других стран Азии, нанося ущерб разнообразию университетских городков и разнообразию точек зрения в академических кругах:
"Было бы трагично, если бы стигма, вызванная коронавирусом, вынудила азиатских молодых людей отступить из международных кампусов, ограничить их собственное образование, сократить свои собственные и чужие возможности и ухудшить исследования - только тогда, когда мир полагается на них. найти выход. Стигма от коронавируса должна прекратиться - сейчас.
Поскольку страны борются за контроль над распространением нового коронавируса, меньшинство политиков придерживаются устаревшего сценария. Продолжать связывать вирус и заболевание, которое он вызывает, с конкретным местом, безответственно и его необходимо остановить".

Вроде бы вирус зафиксировали впервые в Китае, сами китайцы и ВОЗ это признают, но вот называть Китай местом возникновения вируса теперь нельзя
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments