aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

По китайскому рецепту. В Москве начнут создавать цифровой концлагерь

Сегодня стало известно что в ближайшее время мэр Сергей Собянин объявит о введении цифровых пропусков в Москве. Эту информацию подтвердили изданию РБК несколько близких к мэрии источников. Как это будет выглядеть ранее рассказал председатель «Деловой России» Алексей Репик, гражданам будут выдавать специальные QR-коды, так:
«Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется, по факту, это право будет предоставлено ровно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией.»


Собянин скорее всего начнет кодировать людей


Это не новый метод, это уже проверенная методика от наших дорогих китайских "друзей". Там уже давно вводилась система QR-кодов, коронавирус резко ускорил ее внедрение в реальную жизнь. В крупных городах при входе в многие здания от каждого требуют просканировать QR-код. Там вся история перемещения личности за 2 недели. Эту систему контролирует компания Alibaba миллиардера Джека Ма. Программа анализирует здоровье граждан, имеет базу данных о всех его покупках (оплачивают через коды).

Под предлогом "угрозы" вируса создается три режима -- зеленый (может перемещатся где хочет), желтый (самолизоляция на 7 дней) и красный (самоизоляция на 14 дней).






Присвоение людям кодов позволяет власти отслеживать буквально каждый их шаг, дает всю их медкарту и даже  список их покупок






Это в принципе и есть настоящий цифровой концлагерь, где не нужны никакие решетки, где любые права и свободы личности подавляются правящими капиталистическими элитами
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments