aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На исследование профессора Стрика обрушились с критикой

Уже сегодня вышли статьи в различных изданиях, которые обрушились с критикой на исследование Боннского университета. Вот одно такое издание ".web24.news", где собрали все доводы противников такого исследования.

Вот статья почти целиком
"Заголовки были полны эйфории: «Каждый седьмой уже может быть невосприимчив», - пишет зеркало. «Возможно ослабление ограничений из-за Corona», - озаглавил FAZ. Все эти выводы, если таковые имеются, предназначены только для Хайнсберга - и не будут применяться по всей стране - в значительной степени потерпели неудачу.

Теперь есть также существенные сомнения относительно исследования, которое привело к этим заголовкам. Таким образом, нет уверенности в том, что тест, который использовали исследователи, дал достоверные признаки инфекции новым вирусом короны Sars-CoV-2. Есть также связь между Боннским директором исследования и PR-компанией Storymachine, которая финансирует документацию для самого исследования. Экс-главный редактор BILD Кай Дикманн является одним из их соучредителей. Но один за другим.

Утром в четверг исследовательская группа во главе с вирусологом Хендриком Стриком из Боннского университета представила первые результаты крупнейшего в Германии исследования по распространению нового коронирусного вируса на пресс-конференции в Дюссельдорфе. В особенно пострадавшем районе Хайнсберг в Северном Рейне-Вестфалии команда хочет выяснить, среди прочего, сколько людей заражено или действительно заражено новым патогеном.

Буквально на прошлой неделе ученые осмотрели первых участников из сообщества Гангельта. Там вирус, вероятно, быстро распространился после карнавальной сессии в середине февраля. Стрик уже представил первые промежуточные результаты 9 апреля. Это включало данные от приблизительно 500 участников - приблизительно половина запланированных предметов. Это можно увидеть в двухстраничном документе, который доступен для скачивания на домашней странице штата Северный Рейн-Вестфалия. На сегодняшний день не опубликовано ни одной научной рукописи, в которой точно описана процедура исследователей и их интерпретация результатов.

Общается неясно - часто неправильно

Самым важным посланием Стрика во время пресс-конференции было следующее: на основании тестов на антитела 14% населения считается серопозитивным. Это означает, что они были заражены новым вирусом короны и теперь были невосприимчивы.

Вместе с еще двумя процентами участников, которые были серьезно заражены, исследователи рассчитали «уровень заражения» в 15 процентов. В публикации говорится: «Это означает, что 15 процентов населения в Гангельте больше не могут заразиться Sars-CoV-2, и процесс уже начался, пока не достигнут стадный иммунитет». Эта 15-процентная доля населения снижает скорость дальнейшего распространения Sars-CoV-2 соответственно. Основываясь на этих результатах - промежуточных результатах, имейте в виду - Стрик сказал, что при соблюдении гигиены и других поведенческих мер строгие требования по сдерживанию эпидемии могут быть постепенно ослаблены.

Любой, кто впоследствии следил за тем, как постепенно появляются заголовки, которые говорили об ослаблении в целом, мог быть только удивлен. В любом случае, на пресс-конференции в целом оставалось неясным, относится ли интерпретация результатов, сделанная Стриком, к Хайнсбергу или всей Германии. Также нет ослабления в документе на домашней странице NRW. И все же, читая заголовки, у вас может сложиться впечатление, что это именно то, что нужно. Но это не единственная точка критики.

Исследователи из Streeck утверждают, что тест на антитела был использован, чтобы выяснить, у кого уже есть антитела против Sars-CoV-2 в крови. Боннские ученые истолковывают это как доказательство того, что иммунная система этих людей имела дело с этим вирусом и что пострадавший в настоящее время неуязвим. В документе говорится: «Существовал иммунитет ок. 14% (анти-SARS-CoV2 IgG положительный, специфичность метода>, 99%) ».

Сомнительно, насколько коммерческие тесты настолько точны

Проблема: Весьма сомнительно, существуют ли в настоящее время коммерческие тесты, которые могут различить заражение новым вирусом короны и заражение другими сезонными вирусами короны. По данным Центра исследований инфекций им. Гельмгольца, коронавирусы являются причиной примерно трети всех простудных заболеваний у людей. Четыре таких эндемичных патогена также циркулируют здесь в зимнее полугодие. Но ничего из этого не было объяснено на пресс-конференции в четверг утром.
За этим последовал и вирусолог Кристиан Дростен из берлинского харита. Во время экспертной дискуссии, проведенной Немецким научным медиа-центром (SMC) в четверг днем, о будущих стратегиях испытаний на Sars-CoV-2, Дростен сказал, что он не может извлечь ничего из того, что было представлено в
Дюссельдорфе: «Просто так мало объяснено что ты не все понимаешь. »


Дростен подтвердил свою самую большую критику в сегодняшнем «Журнале». Нужно различать, идет ли речь о диагнозах или просто о сигналах лабораторного теста. «Эти лабораторные тесты имеют высокий уровень ложноположительных сигналов, чисто технических», - сказал Дростен. Это означает, что тесты на антитела могут работать, даже если люди не были заражены новым коронавирусом Sars-CoV-2, но их иммунная система вырабатывала антитела против одного из четырех сезонных коронавирусов.

Есть и другие безвредные коронавирусные инфекции

Если тест, который должен обнаружить Sars-CoV-2, также положительно реагирует на антитела сезонных коронавирусов, говорят о перекрестной реактивности. А поскольку холодный период наступил всего несколько недель назад, тесты могли ошибочно обнаружить эти антитела - так сказать, запутать их. По словам Дростена, для того, чтобы оценить, насколько часто путаница, использованная в тесте, используемом Стриком и его командой, приводила к проверочным тестам в лаборатории. «На данный момент не ясно, были ли они сделаны». Однако, как научное сообщество, такую ​​информацию ждут.

Если выяснится, что перекрестная реактивность действительно имела место, выводы команды Стрика будут поставлены под сомнение. Потому что тогда, возможно, не 15 процентов людей в Хайнсберге боролись бы с новым вирусом, но некоторые из них могли бы просто иметь антитела к в основном безвредным сезонным коронавирусам в крови. В результате меньше людей будут защищены.
Хендрик СТРИК позвонил в ZEIT ONLINE вечером по телефону. Он сказал, что используемый тест может, конечно, с определенной погрешностью различать заражение Sars-CoV-2 и другими вирусами короны. По словам Стрика, компания Euroimmun из Любека, которая произвела тест на антитела, который использовался в исследовании Хайнсберга, ранее проверила его на 1600 сыворотках от доноров крови.

Предполагая, что, возможно, от пяти до десяти процентов населения уже были заражены коронирующими вирусами, отличными от Sars-CoV-2, процедура также должна была дать ложноположительные результаты теста. Но это, по-видимому, лишь очень малая часть случая, производитель заявляет о специфике более чем на 99 процентов. Это будет означать, что менее чем в одном проценте случаев используемый тест показывает ложноположительный результат. Однако это утверждение невозможно проверить без конкретных данных от Euroimmun.

В рамках разработки собственного теста на антитела международная исследовательская группа во главе с Кристианом Дростеном также проверила прототипы теста на антитела от компании Euroimmun (MedRxiv: Okba et al., 2020). С этой целью ученые исследовали сыворотку от людей, которые не могли быть заражены нынешним Sars-CoV-2, поскольку их образцы были получены за время до вспышки. Фактически, в некоторых случаях тесты отвечали на антитела от сезонных вирусов простуды из семейства Corona. Исследователи снова использовали тест на двенадцати образцах сыворотки крови двух пациентов, у которых, по-видимому, была такая сезонная инфекция. Он снова отреагировал на антитела. И это не антитела против Sars-CoV-2.

Эта очень маленькая проверка противоречит утверждению Стрика о том, что перекрестная реактивность - то есть то, что тест также реагирует на антитела от вирусов сезонной короны - вряд ли играет роль в исследовании Хайнсберга. В какой степени тест Euroimmun в исследовании, проведенном рабочей группой в Бонне, был настолько продвинутым, что эта перекрестная реактивность могла быть уменьшена или даже исключена, в настоящее время данные отсутствуют."

Замечу, что стремясь опровергнуть доводы исследователей, сторонники официальной версии говорят, что это якобы не те анти-тела, от других семейств вирусов Короны, что тесты могли самивсе запутать.


Пытаясь опровергнуть доводы исследования Бонского университета их противники хотят представить дело так, что возникла путаница с анти-телами и усомнились в точности тестов


Далее так:
"«Вязаный с горячей иглой»
Эпидемиолог Жерар Краузе, который также участвовал в брифинге SMC, видит еще одну проблему с 15 процентами, «которая может быть даже более количественной». Не следует считать каждого человека с положительным результатом теста, а «брать только одного человека на семью». Потому что, если один человек в домохозяйстве заражен, они, вероятно, скоро будут там, и результат будет сфальсифицирован.

Стрик подтвердил ZEIT ONLINE, что каждое приглашенное лицо действительно учитывалось в промежуточных результатах, а не как домашнее хозяйство. По его словам, исследование было «горячим» и методология может быть пересмотрена. Это сейчас занимает некоторое время.
Только кажется сомнительным, почему он не взял это время заранее. В любом случае, вскоре 15 процентов оказались в мире и стали «каждый седьмой уже может быть защищен». Точно так же, как оценка того, что ограничения на выход и запреты на контакты теперь могут быть ослаблены медленно.

Знал ли Стрик, что на пресс-конференции не была ясна не только методология расследования, но также не имелось в виду, имел ли он в виду только Хайнсберга или Германию в целом? «Хороший намек», сказал Стрик. Однако у него сложилось впечатление, что строгие меры в настоящее время достигли определенного контроля над распространением по всей Германии. Политики должны решить, что именно это означает. Причина, по которой необходимо было представить результаты до Пасхи, заключалась в том, что после Пасхи должно быть решено, как поступить со строгими мерами, сказал Стрик по телефону.

Профессиональный маркетинг для исследователей Хайнсберга

В то же время стало известно, что исследовательская группа, возглавляемая Хендриком Стриком, поддерживается агентством социальных сетей Storymachine по связям с общественностью. Он был основан бывшим главным редактором BILD Каем Дикманном, профессионалом по связям с общественностью Майклом Мронцем - бывшим партнером покойного министра иностранных дел и политического деятеля СвДП Гидо Вестервелле - и бывшим шеф-поваром Филиппом Йессеном. В социальных сетях, в Twitter и Facebook агентство сопровождает исследование команды Бонна информационной кампанией. Это чрезвычайно необычно для научных исследований, проводимых в государственном университете.

«Исследование профессора доктора Хендрика Стрика на Covid-19 имеет исключительную важность и научную значимость для дальнейшей политической и социальной борьбы с этим заболеванием», - сказал управляющий директор Storymachine Филипп Йессен в интервью журналу MEEDIA в четверг. Цель «протокола Хайнсберга» - сделать эту научную работу как можно более публичной и заметной.

Депутат от Северного Рейна-Вестфалии Сара Филипп из СДПГ в четверг сделала небольшую просьбу правительству штата. Среди прочего, он касается вопроса о том, кто дал Storymachine приказ на создание документации и кто ее финансировал.

Агентство связалось со Стриком и получило его согласие на документацию, говорится в интервью MEEDIA. Боннский вирусолог подтвердил это в четверг вечером по телефону с ZEIT ONLINE. Он давно знал одного из соучредителей Майкла Мронца. Это предложило поддержку. Он нашел идею хорошей, потому что многие люди проявили интерес к исследованию, и поэтому он хотел позволить общественности участвовать. Кроме того, Стрик также был рад, что кто-то освобождает его от работы с Twitter и Facebook. Однако агентство не получало ни денег ни от него, ни от Боннского университета. Она также не участвовала в подготовке содержания пресс-конференции в Дюссельдорфе в четверг.

Результаты пока не передаются всей Германии

Сам Стрик не заинтересован в том, чтобы двигать общественность в направлении за или против смягчения мер. Для него важна хорошая работа и достоверные результаты, которые могут способствовать принятию решений. Например, он не мог сказать, есть ли интересы у Storymachine. «Возможно, мне придется позвонить», - сказал Стрик.
В целом, после долгожданного представления первых результатов от Хайнсберга, есть мягкое послевкусие. По крайней мере, есть некоторые доказательства того, что было бы лучше, если бы Стрик и его команда потратили немного больше времени на оценку. И особенно когда дело доходит до информирования общественности о результатах.

Потому что пока никому не помогают. Ни политики, которые должны были бы с трудом решать, стоит ли ослаблять данные, либо граждане, которые сейчас еще более обеспокоены в худшем случае. в любом случае в сегодняшнем «Журнале» Кристиан Дростен сказал, что даже если эти 15 процентов иммунной системы в Хайнсберге были технически правильно определены, все равно нужно было проверить, является ли она репрезентативной для всей Германии. Об этом также не было ясно сообщено в четверг. И даже тогда необходимы меры для замедления вспышки."

https://www.web24.news/u/2020/04/criticism-of-corona-study-from-heinsberg-2.html
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments