aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Закупочные цены в России выросли до 50%

Фондовые рынки сегодня не работают, но экономика не стоит на месте. В России готовится масштабный рост цены на продовольственные товары, этим сегодня ТАСС обрадовали россиян очередной новостью, передав сообщение компаний X5 Retail Group, что производители, поставщики продуктов готовят повышение закупочных цен от 15% до 50%. Сами магазины стремятся сбросить эту цену вниз, доведя до потребителя приличные потребительские цены.

Вот что сказано в сообщении:
«В марте и начале апреля мы получили уведомления о повышении цен от поставщиков большинства категорий товаров. Процент заявленного повышения у всех различается: от 10-15% на мясные консервы и макароны до 50% на рис и подсолнечное масло. Мы понимаем, что у партнеров есть объективные причины, влияющие на себестоимость товара, связанные с валютным курсом, и принимаем повышение цен, когда это обоснованно.
Например, за последние две недели поставщики муки увеличили отпускные цены на 12,4%, при этом на полке «Пятерочки» цена изменилась на 0,6%. Рис и перловая крупа подорожали в закупке на 21,6% и 11,2%, в «Пятерочке» - всего на 1,3% и 0,1%.
За неделю с 1 по 8 апреля в магазинах торговой сети стоимость яблок осталась неизменной, тогда как закупочная цена за этот же период выросла на 7,1%, а соль и сливочное масло в рознице подешевели на 1,6% и 1,4% при росте себестоимости на 7% и 0,7% соответственно. Розничные цены на макароны и молоко выросли на 0,7% и 0,3%, при росте закупочных цен на 9,7% и 7,2% соответственно.»




Ритейлеры утверждают, что они в некоторых случаях стараются не завышать цены на продукцию, это понятно, чтобы не потерять потребительский спрос


Причина роста цен понятна -- это вышеупомянутый валютный курс, а многие продовольственные товары у нас это либо чистый импорт, либо сделано из импортных веществ. Плюс растущие экономические проблемы вынуждают завышать цены на товары. Долго торговые сети сдерживать рост закупочных, а следственно потребительских цен не смогут.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments