aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В борьбе с Китаем Трамп может положится на Вьетнам и Тайавань

Давние противники Китая в регигоне Вьетнам и Тайвань бросают вызов доминированию Пекина в области "коронавирусной дипломатии", передавая медикаменты в Европу и Юго-Восточную Азию и получая официальную благодарность от президента США Дональда Трампа за доставку защитных костюмов. Для Трампа это очень важно, это его стратегические союзники в южно-азиатском регионе.


Зам. министра иностранных дел Вьетнама Ан Ан Дунг вручает коробку защитных масок послу Италии во Вьетнаме Антонио Алессандро во время церемонии передачи
Китай стремится утвердить свои полномочия в качестве ответственной державы путем обмена опытом и передачи масок и другого защитного оборудования странам, в которых наблюдается рост числа случаев заболевания, и для восстановления изображения, помеченного болезнью, возникшей в конце прошлого года. Но Вьетнам передает медикаменты во Францию, Германию, Италию, Испанию и Великобританию на фоне глобальной коронавирусной болезни

Вьетнам, несмотря на нехватку ресурсов по сравнению с его гигантским соседом, пожертвовал 550 000 масок для лица во Францию, Германию, Италию, Испанию и Великобританию, 390 000 для соседней Камбоджи и 340 000 для другого соседа, Лаоса.







Он также извлек выгоду из покупки правительством США 450 000 сделанных во Вьетнаме костюмов DuPont во Вьетнаме за счет ускорения отгрузки защитного оборудования и использования его для освещения своих медицинских пожертвований в публичных заявлениях и государственных СМИ.
Трамп поблагодарил друзей во Вьетнам в четверг за эту поставку так:
«Этим утром 450 000 защитных костюмов приземлились в Далласе, штат Техас. Это стало возможным благодаря партнерству двух великих американских компаний - DuPont и FedEx - и наших друзей во Вьетнаме. Спасибо.»


В настоящее время во Вьетнаме 40 фирм производят 7 миллионов тканевых масок в день. По его словам, ежедневно можно производить 5,72 миллиона хирургических масок. Вьетнам также явно не сравнивал свою вирусную дипломатию с китайской, но он быстро отправил поставки старым союзникам Лаосу и Камбодже, где его влияние уменьшилось в последние годы. Кроме того крупнейшая вьетнамская компания Vingroup заявила, что начнет выпускать до 55 000 вентиляторов в месяц, в том числе для иностранных рынков.

Однако Вьетнам - не единственная страна, стремящаяся показать, что она может предложить свою поддержку миру.Тайвань, который Китай называет своей священной территорией и блокирует большинство глобальных организаций, жертвует 16 миллионов масок, в основном Европе и США, что дает дипломатически изолированному острову редкую известность на мировой арене.
Правительство Тайваня, которому, подобно Вьетнаму, удалось сохранить низкий уровень заболеваемости коронавирусом, всего лишь с пятью смертями и он может делать более 13 миллионов масок в день.
Tags: Вьетнам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments