aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Новая сделка ОПЕК+ оказалась безоговорочной капитуляцией России

Сегодня стали известны детали договоренностей по новой сделке ОПЕК+, вернее это можно назвать капитуляцией России, которая вынуждена была согласится на все условия главного конкурента Саудовской Аравии, отказавшись от всех своих условий. По новой сделке  чтобы избавится от переизбытка нефти и остановить обвал цен ОПЕК+ сократят добычу на 10 млн баррелей ежедневных поставок.

Во первых Россия отказавшись от своих условий, в итоге приняла главное условие саудитов --их добыча будет сокращаться с объемов апреля месяца, то есть Россия и Саудовская Аравия будут добывать по 8,5 млн баррелей в сутки. Кремль хотел, чтобы квота саудитов составляла 5-6 млн баррелей, но так не будет. Обе страны будут добывать примерно одинаково и в этом главное поражение России.

Во вторых Россия отказалась от своего второго условия -- присоединения США к сделке ОПЕК+, то есть США должны были взять на себя обязательство сократить добычу. США отказались и Россия сняла это условие.

России пришлось принять все условия своих противников, иначе продолжение нефтяной войны грозило потерей рынков сбыта и остановкой добычи нефти, из-за ее переизбытка. Вот пожалуй и все.


Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments