aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФРС может почти все. Но оно не может помочь США победить Китай

Брифинг главы ФРС завершился и зрители подводят первые итоги. Многие люди услышали сильные слова поддержки.



ФРС опубликовало направления пакета помощи населению. Вот разбивка мер ФРС, объявленных сегодня  как часть ее нового пакета стимулов на $ 2,3 трлн:
"--  предложить дополнительные кредиты банкам, осуществляющим программу защиты зарплат Администрации малого бизнеса, которая предоставляет кредиты малым предприятиям, чтобы они могли удерживать своих работников на заработной плате.
-- покупка кредитов на 600 миллиардов долларов в рамках Программы кредитования на Мэйн-стрит, направленной на то, чтобы вытеснить деньги малому и среднему бизнесу с доходами ниже 2,5 миллиардов долларов. В обмен компании должны взять на себя обязательство поддерживать рабочих, где это возможно.
-- расширение ранее объявленных программ покупки корпоративных облигаций - первичные и вторичные кредиты для корпоративных клиентов (PMCCF и SMCCF), а также механизм срочного кредитования ценных бумаг (TALF). Эти схемы теперь будут поддерживать до 850 миллиардов долларов в кредит.
-- предоставить кредит до 500 млрд. Долларов США заемщикам из штатов и местным правительствам, которым приходится увеличивать расходы на борьбу с пандемией."

Все это хорошо и может поддержать экономику. ФРС вообще может многое, но не может двух вещей -- остановить вирус и возродить американское производство -- именно против американского производства и был направлении коронавирус. Именно поэтому Китай ударил по США -- Трамп хотел вернуть производство в Америку или хотя бы вывезти его из Китая. Тогда Китай ответил коронавирусом.



Желание Трампа, а затем и предприятий других стран вывести производство из Китая стало главной причиной почему Китай запустил в мир коронавирус -- цель подорвать экономики развитых стран, чтобы в Китае осталось производство и финансы



У Китая теперь три преимущества -- банк Китая, который как ФРС может заливать экономику деньгами, мощное производство и приток бегущих от пандемии финансов, у США же остается только ФРС
Tags: #caresact, #covid, Организаторы пандемии коронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments