aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла

Как раз в эти минуты глава ФРС Джером Пауэлл выступает с брифингом, вернее он вот вот его завершил.  Начиная брифинг Пауэлл сказал:
"Этот кризис отличается от предыдущих, потому что это прежде всего проблема общественного здравоохранения. Бремя ложится тяжелым бременем на тех, кто менее всего способен их вынести. Мы должны сделать все возможное, чтобы облегчить страдания людей на благо общества. Важнейшая задача оказания помощи людям, непосредственно пострадавшим, ложится на выборных должностных лиц. ФРС также может внести свой вклад, предоставив помощь и помощь в восстановлении."

Далее он говорил о мерах:
"Финансовые рынки стали нефункциональными, но улучшились после действий ФРС. Мы используем беспрецедентные возможности кредитования и будем использовать их до тех пор, пока не начнем восстанавливаться. Это кредитные полномочия, а не расходные полномочия. Есть все основания для надежного восстановления. Некоторым компаниям потребуется прямая финансовая поддержка, а не кредиты.
Мы не можем выбирать проблемы, с которыми сталкиваемся. Есть все основания полагать, что восстановление экономики, когда оно произойдет, должно быть надежным.
Никто из нас не может позволить себе роскошь выбирать наши задачи, судьба и история обеспечивают их для нас. Наша работа состоит в том, чтобы встретить тесты, которые мы представляем. В ФРС мы делаем все возможное, чтобы помочь перенести экономику в это трудное время. Когда распространение вируса будет под контролем, предприятия вновь откроются, и люди вернутся к работе. Есть все основания полагать, что экономический подъем, когда он наступит, может быть надежным.

Мы вступили в этот неспокойный период на прочной экономической основе, и это должно помочь поддержать восстановление. Тем временем мы используем наши инструменты, чтобы помочь построить мост от прочной экономической основы, на которой мы вступили в этот кризис, к позиции восстановленной экономической мощи с другой стороны."



Джером Пауэлл обещал защищать экономику страны и помогать людям


Далее ему задали вопросы про второй кевартал и он ответил:
"Второй квартал будет очень слабым. Я ожидаю большого падения ВВП и значительного роста безработицы. Но мы рассчитываем дотянуть до довольно быстрого отскока после конца второй четверти. Мы не можем сказать, когда это произойдет, но остановить распространение вируса зависит от того, будут ли люди оставаться дома, оставаться здоровыми."

Далее все в рамках вопросов ответов.


"Вопрос: Есть ли ограничения на количественное смягчение и кредиты?
Пауэлл: Мы делаем это с согласия правительства. Мы ищем места, которые важны для реальной экономики, для жизни людей. Мы можем продолжать делать это до тех пор, пока возникнут эти потребности. [...] Нет предела тому, сколько мы можем сделать.

Вопрос: Как насчет риска повышения инфляции от QE?
Пауэлл: Предыдущие раунды QE не привели к инфляции. Сегодня нас беспокоит не первый заказ, так как грядет слишком высокая инфляция. [...]  Одна вещь, о которой я не беспокоюсь, это инфляция прямо сейчас.


Вопрос: Как действия ФРС помогают малому бизнесу?
Пауэлл: Самая важная вещь, которую могут сделать владельцы малого бизнеса, это оставаться дома, оставаться здоровыми, чтобы у нас не было новой вспышки. Страхование на случай безработицы - самая неотложная помощь, хотя возможны задержки на несколько недель. Роль ФРС заключается в обеспечении стабильности и облегчения, когда экономика закрыта. ФРС будет поддерживать низкие процентные ставки и обеспечивать финансовую стабильность, а также поддерживать устойчивое восстановление.


Вопрос: Нужно ли делать больше на фронте фискальной политики, чтобы отреагировать на кризис?
Пауэлл: Мы не несем ответственности за фискальную политику и не будем давать советы. Но существует большая потребность в фискальной политике. Дальнейшая финансовая поддержка может быть целесообразной. «Да, абсолютно» было бы неплохо предложить большую финансовую поддержку. Вот для чего великая финансовая сила Соединенных Штатов, чтобы защитить этих людей.

Вопрос: Каковы ваши приоритеты на оставшиеся деньги, предназначенные для использования ФРС?
Пауэлл: Инвесторы во всем мире изо всех сил пытались оценить, что коронавирус означал для экономики, чтобы сделать инвестиции более безопасными. Это заставило многие части рынков капитала перестать функционировать. Нашим приоритетом являются те области экономики, которые наиболее важны для поддержки реальной экономики. Мы без колебаний перейдем в другие области, если это необходимо.

Вопрос: Почему ФРС не предписала банкам приостановить дивиденды и выкуп?
Пауэлл. Дивиденды совершенно нормальны в нашей капиталистической системе. Ряд банков прекратил выкуп. Это хорошая вещь. Банкам не нужно останавливать дивиденды. Я не думаю, что этот шаг уместен в настоящее время.


Вопрос: Нужна ли ипотечному рынку больше поддержки?
Пауэлл: Ипотечный рынок очень важен, и мы внимательно следим. Мы следим за этим. Мы будем внимательно следить за этим.


Вопрос: Вам кажется правильным восстановление экономики США к концу мая?
Пауэлл: Это решение для чиновников здравоохранения, но пришло время поговорить об этом на национальном уровне. Мы все хотим избежать фальстарта.



Вопрос: Что заставит их начать рассматривать возможность возврата кредитов?
Пауэлл: Мы будем ждать, пока восстановление станет более надежным. Мы не будем спешить отказываться от покупки активов или этих программ. Программы могут выходить за рамки запланированных дат окончания сентября. Шаги к выводу будут очень постепенными и хорошо телеграфированными.

Вопрос: Вы беспокоитесь о том, что Федеральный резерв принимает решения о том, кто может брать, а кто нет?
Пауэлл: Мы можем использовать наши чрезвычайные полномочия только с согласия (избранного) министра финансов. Мы не принимаем решения по отдельным фирмам, только по широким классам заемщиков.

Вопрос: Как будет отличаться экономика посткризисного?
Пауэлл: Наше пристальное внимание уделяется ближайшей перспективе, но поведение не изменится быстро. Этот процесс будет постепенным и предварительным. Я не знаю, будут ли более широкие изменения.

Вопрос: Вы уверены, что мы сможем пройти через это?
Пауэлл: Это будет и будет очень трудным временем для многих людей. Люди заболевают, увольняются. Я не хочу уменьшать страдания. Но если правительство продолжает оказывать поддержку, а люди остаются дома, и если эксперты в области здравоохранения разрабатывают хороший план, есть все основания полагать, что мы можем достаточно быстро прийти к выздоровлению, и это может быть надежное восстановление.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments