aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Регулирование цен без отмены рынка это очередной тупик

Идея ввести госрегулирование цен на первый взгляд правильная, она на некоторое облегчит положение населения оказавшегося в сложной ситуации, но в перспективе это очередной тупик. Вводить госрегулирование цен не отменяя первооснову -- рыночную экономику ни к чему хорошему не приведет. Мы в России такое уже проходили, это был НЭП, когда ввели рыночные отношения.

Большевики пришли к власти с намерением улучшить жизнь народа, но под давлением сил буржуазии были вынуждены ввести НЭП, по сути уродскую экономическую политику, которая окончилась тем же чем и начиналась. Государство с одной стороны стремясь защитить трудящихся регулировало цены, а рынок стремился получить полную свободу. Они вступили в конфликт в конце 20-х, что привело к свертыванию НЭП.



НЭП был обречен на провал из-за противоречий рынка и государства намеревавшегося построить социализм


Но в отличие от большевиков современные правители России никакой социализм точно строить не будут. Они ненавидят свой народ, они стремятся защитить существующую модель от голодных бунтов населения, потому они могут ввести госрегулирование цен. Но так, как такая практика нарушает главный закон рынка, это грозит создать серьезные дисбалансы в экономике, которые могут добить ее.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments