aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Впервые с 1992 года в России подвергли сомнению свободное ценообразование

Короче мы приходим к финиш, власти России готовы покусится на святое, не отменяя саму рыночную систему они рассматривают нечто иное, как возможность перехода к госрегулированию цен на продукты питания. Впервые с 1992 года в России поставлена под сомнение сама практика свободного ценообразования, это главный закон рыночной экономики.

 Премьер Михаил Мишустин встретился с фракцией «Единая Россия», где высказались за эту идею. Мишустин ее поддержал, вот что сказал прессе руководитель Фракции Сергей Неверов:
«Нас беспокоит, и об этом нам сообщают наши граждане, и мы это видим, начинающаяся ситуация с ценами на продовольственном рынке. С одной стороны, на федеральном, на региональном уровнях мы говорим о том, что дефицита нет. В то же время видим, как цены растут. Это не только на лимоны и имбирь, это на другие, соответственно, продовольственные товары.

Розница обосновывает повышение цен действиями поставщиков, однако производители свои цены настолько не поднимали. То, что мы сегодня видим, это, конечно, результат действия недобросовестных посредников. К сожалению, во многих регионах закрыты фермерские рынки, закрыты рынки, где реализуется продукция личных подсобных хозяйств, где реализация идет без посредников. Но вот принято решение региональными властями, такие структуры сейчас закрыты. Возможно, в текущей ситуации правительству стоит принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы, по аналогии с тем, что уже сделано для некоторых медицинских изделий»


В Думе заявили, что торговые сети неоправданно завышают стоимость продуктов, это сказал первый зампред комитета Думы по аграрным вопросам
Владимир Плотников:
«В первую очередь овощи, фрукты. Нужно обозначить эту группу продовольственных товаров, чтобы торговая надбавка была не более 10%.Потому что зарплаты не вырастут, доходы не вырастут в этой ситуации. И люди, получившие выплаты даже за нерабочие дни, должны отдать деньги хозяевам торговых сетей, что ли?» - возмутился он, добавив, что поэтому была просьба к правительству взять тему «на особый контроль».



Магазинам могут запретить завышать потребительские цены на товары



Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments