aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Каждый четвертый американец потерял из-за пандемии. Рецессия неизбежна

Сейчас в США начинается очередной "рабочий" день и должны выйти данные по безработице. Согласно опросу CNBC, опубликованному перед еженедельными данными по безработице во второй половине дня, которые, как ожидается, покажут еще 5 миллионов, обратившихся за пособием по безработице. Это принесло бы общую сумму за три недели до 15 миллионов.

В твите сказано:
"По данным опроса, каждый четвертый американец либо потерял работу, либо сократил заработную плату в связи с отключением коронавируса."

Это согласно опросу CNBC, опубликованному перед еженедельными данными по безработице во второй половине дня, которые, как ожидается, покажут еще 5 миллионов, обратившихся за пособием по безработице. Это принесло бы общую сумму за три недели до 15 миллионов.
Был также всплеск оптимизма в отношении экономических перспектив США в следующем году: 51% ожидает, что экономика улучшится в 2021 году. Опрос CNBC говорит, что эту точку зрения разделяют все -- демократы и республиканцы, старые и молодые, богатые и бедные.

Однако экономика точно вползет в кризис. Вероятность того, что США вступят в рецессию, сейчас составляет 100% (вернее она уже в рецессии, но это еще не поставлено как факт), согласно модели, составленной Bloomberg Economics.






Одним из наиболее влиятельных индикаторов в этой модели является еженедельный показатель безработицы в США, который публикуется с недельной задержкой. Падение цен на акции также сыграло свою роль. Для сравнения, шансы на рецессию в феврале составляли всего около 33%.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments