aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кремлевские СМИ лгут защищая ВОЗ и Китай

После того как Дональд Трамп провел серию обвинений против ВОЗ и Китая, наши российские СМИ тут же вступились за наших китайских "друзей". У нашей кремлевской пропаганды Китай наш "благородный" друг, хорошие отношения между Путиным и Си Цзиньпинем хорошо известны. Поэтому понятно желание Кремля выгородить своих китайских друзей.

Сегодня в РИА Новости вышла вот эта статья.
https://ria.ru/20200409/1569761220.html


Авторы статьи стремятся всячески выгородить Китай и высмеять утверждение Трампа о том, что китайцы взяли под контроль ВОЗ


Вот самая важная часть, где пишется ложь:
"Тезисы публикации в Daily Signal вот какие. США платят в бюджет ВОЗ 123 миллиона долларов (хотя на 2021 год Трамп хочет урезать ассигнования до 58 миллионов), Китай — только 86. Плюс есть добровольные пожертвования в кассу той же ВОЗ — и большая их часть идет из Америки. И в то же время Всемирная организация здравоохранения шаг за шагом "выгораживала китайские власти, которые долго скрывали правду о характере заболевания".
Тут у нас ключевой антикитайский тезис если не администрации США, то ее идеологов: что Пекин месяцами (минимум неделями) скрывал от мира то, что происходило в Ухане.

Любопытно, что на самом деле все было ровно наоборот. Да, много лет назад прежние китайские власти пытались не разглашать информацию об эпидемиях, но в этот раз действовали попросту с молниеносной скоростью. ВОЗ, которую информировали о происходящем мгновенно, так же оперативно озвучивала на весь мир информацию от Пекина. А надо было сразу обвинить Китай в том, в чем сейчас — три с половиной месяца после начала пандемии — решили обвинить его американцы."


Итак, РИА Новости утверждает, что Китай "молниеносно" сообщил ВОЗ мгновенно, а ВОЗ сообщила мира. Но вот тут то кроется ложь. Они не сообщили, что вирус передается от человека к человеку, причем вирус то впервые был зафиксирован 8 декабря. Он 1,5 месяца шагал по Китаю и распространялся по всему миру, передаваясь от человека к человеку, но ВОЗ 14 января получил от Китая информацию, что это не так -- что он не заразен.

Сообщил это миру. Я не раз приводил этот изобличительный твит.


В статье РИА Новости ни слова об твите 14 января, что Китай и ВОЗ.



Расчет лжи кремлевских СМИ прост -- большинство россиян не знают или плохо знают обстоятельства появления вируса
Tags: #china, #coronavirus, #wuhan, Организаторы пандемии коронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments