aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Модель смертности от коронавируса в США пересмотрели в сторону уменьшения

Так называемая модель IHME, на которую опирался Белый дом, сегодня пересмотрела свои прогнозы относительно смертности от коронавируса в США. Совсем недавно общепринятым мнением было количество смертей в  100 тысяч (оптимистичный сценарий) и 200 тыс. (пессимистичный сценарий) в ближайшие месяцы. Но теперь прогноз к 4 августа, с тех пор они сократились до 30 тысяч (оптимистичный сценарий), 60,5 тыс.(средний сценарий) и 120 тысяч (пессимистичный сценарий).

Другими словами, новый наихудший сценарий находится в видимом диапазоне ожидаемого количества смертей в соответствии с прогнозами на последнюю неделю.



Недавно IHME прогнозировало, что пиковое использование ресурсов произойдет 15 апреля, и что 3130 человек умрут в самый худший день. Теперь пик был перенесен на 11 апреля, и этот пик не столь высок: прогнозируется гибель 2212 человек (на 30% меньше).
Хотя это не победа в том смысле, что десятки тысяч американцев по-прежнему должны погибнуть, это победа в том смысле, что число ожидаемых смертей за неделю сократилось почти вдвое. Говорить о возможности открытия Америки в последние недели было табу, но с учетом того, что в ближайшее время ожидается пик вируса, это должно подкрепить аргумент в пользу снятия карантина и открытия Америки.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments