aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп продолжает обличать в ВОЗ в службе Китаю

Президент Трамп в среду продолжил свой брифинг, где возобновил свою критику Всемирной организации здравоохранения. После заявления, что эта ВОЗ  является ориентированной на Китай, пообещав, что США пересмотрят свои финансовые обязательства перед этой организацией, Трамп заявил:
«Сотни миллионов долларов были выплачены Всемирной организации здравоохранения, а в прошлом году это было 452 миллиона долларов, а Китай заплатил 42 миллиона долларов. Мы тратим 452 миллиона долларов, и, похоже, все идет по пути Китая. Это несправедливо по отношению к нам и справедливо по отношению к миру.»
Президент резко критиковал твит ВОЗ от 14 января о том, что коронавируса не было передано от человека человеку:
"Вспомните заявление 14 января, основанное на ошибочной информации коммунистического правительства Китая."





Трамп ясно дал понять, что ВОЗ и Китай обманули мир

Трамп сделал вывод:
«Я думаю, что они должны правильно расставить свои приоритеты, и к каждому нужно относиться должным образом, в каждой стране, и это не кажется таким, поэтому мы собираемся провести исследование и определить, что мы делаем»

Свое слово сказал и госдеп. Выступая во время брифинга госсекретарь Майк Помпео взял более взвешенный тон, когда его спросили о ВОЗ и о том, следует ли заменить Генерального директора Тедроса Адханом Гебреса. Помпео заявил:
«Сейчас не время для таких перемен. У вас будет много времени, чтобы оглянуться назад и посмотреть, как работает Всемирная организация здравоохранения.Это не время для расплаты, но время для ясности и прозрачности».
Ранее в среду Тедрос заявил, что ему «безразлично» нападения на него, после того, как Трамп раскритиковал, что организация «действительно взорвала» ответ коронавируса и что он не будет вовлечен в грязную слизь.
«Мне все равно, кто обо мне говорит.  Мы не ангелы. Мы люди, мы совершаем ошибки, как и другие люди. Я готов сосредоточиться на спасении жизней. Зачем кому-то в здравом уме думать о своем личном нападении, игнорируя более сложную задачу, с которой мы сталкиваемся как человечество? Мы не занимаемся политикой в ​​ВОЗ ».


Глава ВОЗ признал, что была совершена "ошибка" -- "ошибкой" он назвал заведомый обман мира твитом от 14 января


Речь об этом твите.



Tags: #china, #coronavirus, #wuhan, Организаторы пандемии коронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments