aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Проиграв саудитам Россия требует от американцев уступить свою часть рынка

Вчера стало известно, что Кремль согласен сократить добычу на  1,6 млн баррелей в сутки  от до начала войны в первом квартале 2020 года, это даже больше чем требовала Саудовская Аравия в 1,5 млн. Если это случится это значит, что Россия остается в рамках сделки стран ОПЕК+, принимая главное условие своих конкурентов. Но Россия выдвигает встречное условие -- пропорциональное снижение других стран своей доли в общей добыче.

Два главных проблемных момента это во первых позиция Саудовской Аравии, готова ли она отсчитывать свое сокращение от января или апреля 2020 года? Ведь марте и апреле саудиты так нарастили свою добычу, что есть существенная разница откуда отсчитывать.
Во вторых есть проблема с позицией США, которые по условию России должны присоединится к сделке ОПЕК+ и также сокращение добычи нефти. Что хочет Путин и его приятель Сечин понятно -- проиграв саудитам, они хотят чтобы американцы уступили часть своего рынка, надеясь занять его. Но США против.



Россия отдавая часть своего рынка саудитам хочет подвинуть американских производителей, чтобы отыграться на них и сократить имеющиеся потери


Но вряд ли это будет, в среду на брифинге для журналистов в Белом доме Дональд Трамп заявил:
«Я не думаю... Послушайте, мы уже сократили, мы очень ориентированы на рынок. Мы уже сократили объемы добычи автоматически.
Скажу просто, что есть две страны, которым наносится значительный ущерб. России наносится ущерб, нефть ее основной источник доходов бюджета. И Саудовская Аравия. Нефть, определенно, ее основной источник доходов бюджета. Наводнение ими рынка лишено смысла, по какой бы причине они этим ни занимались.
Думаю, они  разберутся с этим. За последнюю неделю был достигнут прогресс. Будет интересно посмотреть, каковы окажутся результаты консультаций ОПЕК завтра в четверг.»




Дональд Трамп требует завершить нефтяную войну, но Россия взамен требует уступить часть рынка, на что он пока не согласен

9 апреля, то есть сегодня в формате видеоконференции пройдет запланированное совещание министров стран ОПЕК и ряда не входящих в нее государств. На нем могут быть приняты решения о снижении добычи нефти для стабилизации цен на рынке.
Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments