aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Европейские рынки упали. Евросоюз не вышел из тупика

FTSE 100 упал на 1,2% в начале торгов. Rolls-Royce и Tesco являются одними из крупнейших компаний-поставщиков. Индекс Stoxx 600, отслеживающий крупнейшие компании в Европе, упал на 0,6%. Упали и другие европейские индексы. Причина спада достаточно ясна, неспособность стран ЕС договорится об общем бюджете и чрезвычайном бюджете.

Неспособность заключить соглашение с ЕС заставляет инвесторов беспокоиться о еврозоне, поскольку итальянские расходы по займам растут. Переговоры были приостановлены до завтра. Председатель Еврогруппы Марио Сентено сказал в среду утром:
"После 16 часов обсуждений мы подошли к соглашению, но пока не пришли. Я приостановил работу Еврогруппы и (мы продолжим) завтра ».
Неспособность разделить финансовые риски между сильно пострадавшими странами, такими как Италия и Испания, и более богатыми странами, такими как Нидерланды и Германия, может поставить под угрозу реакцию еврозоны на пандемию, поэтому инвесторы внимательно следят за ситуацией.



Страны ЕС не могут согласовать меры против коронавируса и даже общий бюджет

Из-за этого выросли долговые бумаги стран ЕС. 10-летняя итальянская доходность выросла на 20 базисных пунктов до 1,799% на ранних европейских торгах, достигнув самого высокого уровня с 19 марта. Доходность по двухлетним облигациям выросла на 22 базисных пункта в день на 0,79%, что является самым высоким в три недели. Разрыв между доходностью 10-летних облигаций Германии и Италии также увеличился до 213 базисных пунктов, увеличившись на 29 базисных пунктов в день.

Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments