aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Под предлогом борьбы с вирусом у людей отбирают гражданские права

На западе уже целые правозащитные организации обычно закрывающие глаза на беспредел в либеральных системах не могут игнорировать факт, что во время пандемии коронавируса мир мутирует в состояние наблюдения, что может нанести длительный ущерб правам людей. Это говорится в заявлении более 100 организаций  защиты гражданского общества, в том числе Human Rights Watch (HRW) и Privacy International.

По их мнению цифровое наблюдение, направленное на обуздание коронавируса, должно быть ограничено во времени и масштабах,  предупреждая правительства не использовать кризис в качестве прикрытия для повсеместного отслеживания. Сейчас работают системы от распознавания лиц до отслеживания телефонных разговоров правительства обращаются к технологиям, позволяющим отслеживать инфекции и следить за населением, применяя ограничения, комендантский час и карантин.

Они заявляют:
«Увеличение государственных полномочий по цифровому надзору, таких как получение доступа к данным о местонахождении мобильных телефонов, угрожает неприкосновенности частной жизни, свободе выражения мнений и свободе ассоциации. Правительства рискуют усугубить последствия этой вспышки, посягая на нашу неприкосновенность частной жизни и достоинство»


Тотальная слежка за всем, что движется так известная по Китаю, теперь усиливается на западе

По данным HRW, около 24 стран использовали телекоммуникации для отслеживания местоположения, а 14  приложения для отслеживания контактов или обеспечения соблюдения карантина. Китай ввел систему светофора, которая использует программное обеспечение для смартфонов, чтобы оценивать людей красным, желтым или зеленым и определять, могут ли они передвигаться или встречаться.
Израильское контртеррористическое агентство может отслеживать данные о местонахождении телефона, чтобы предупредить тех, кто приближается к зараженным людям, в то время как сингапурское приложение TraceTogether позволяет властям выявлять людей, зараженных вирусом.

Эти группы заявили, что для того, чтобы такие меры не ущемляли нормальные свободы людей, они должны быть предусмотрены законом, обоснованы законными целями общественного здравоохранения и подлежат независимому надзору с четкими временными рамками.
Ранее на этой неделе специальный докладчик ООН по вопросу о праве на неприкосновенность частной жизни предупредил, что некоторые страны рискуют впасть в систему бесправия, если новые чрезвычайные полномочия будут оставлены без контроля.

Людям угрожают многим, в том числе тем, что станут отбирать у них членов из семей, даже детей. На прошлой неделе доктор Майкл Райан, дин из лидеров Всемирной организации здравоохранения, объявил, что в ответ на распространение этого вируса властям, возможно, придется войти в дома людей и удалить членов семьи, предположительно, силой.

Он заявил:
"В большинстве стран мира из-за блокировки большинство случаев передачи, которые фактически происходят во многих странах, в настоящее время происходят в домохозяйстве на уровне семьи.
В некоторых смыслах передача была снята с улиц и перенесена в семейные единицы. Теперь нам нужно пойти и посмотреть в семьях, чтобы найти тех людей, которые могут быть больны, вывести их и изолировать их безопасным и достойным образом. Просто чтобы вы знали, мы идем к вам домой, схватываем ваших детей и «изолируем» их безопасным и достойным образом, что бы это ни значило."

Tags: #covid19, Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments