aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Генри Киссинджер счел пандемию предлогом к планированию новой эпохи

Генри Киссинджер, бывший советник по национальной безопасности и государственный секретарь в годы Никсона и Форда на днях сделал интересное заявление изданию «Уолл Стрит джорнал», в статье названной им «Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок».
Генри Киссинджер считает, что Коронавирус представляет собой угрозу для Нового Мирового Порядка, поэтому он хочет, чтобы президент Трамп сделал все возможное, чтобы защитить систему. В статье, опубликованной в пятницу в «Уолл-стрит джорнал», бывший госсекретарь призвал Трампа начать грандиозный проект, такой как план Маршалла, по объединению союзников и убедить их в том, что дядя Сэм все еще может сплотить войска. время кризиса.

Вот Киссинджер сказал в статье:
«Извлекая уроки из разработки плана Маршалла и Манхэттенского проекта, США обязаны предпринять серьезные усилия в трех областях. Во-первых, укрепить глобальную устойчивость к инфекционным болезням Во-вторых, стремиться залечить раны мировой экономики. В-третьих, защитить принципы либерального мирового порядка. США должны защитить своих граждан от болезней, начав срочную работу по планированию новой эпохи
Хотя нападение на здоровье человека, будем надеяться, будет временным, его политические и экономические потрясения могут продолжаться в течение нескольких поколений. Ни одна страна, даже США, не сможет с помощью национальных усилий победить вирус. Удовлетворение потребностей на данный момент должно в конечном итоге сочетаться с глобальным совместным видением и программой. Если мы не сможем сделать оба в тандеме, мы столкнемся с худшим из каждого ».

Киссинджер также сделал такие заявления:
"Риторика Трампа «Америка первая» подорвала международные отношения и ослабила гегемонию США. Изоляционистская политика администрации создала вакуум лидерства, который Китай быстро заполнил. И у него тоже есть смысл, в то время как Китай отправлял медицинские бригады и предметы первой необходимости в страны, сильно пострадавшие от вируса, Соединенные Штаты были заняты ужесточением санкций в отношении Ирана, Кубы и Венесуэлы, что не позволяло инфицированным гражданским лицам получать лекарства им нужно выжить.
Естественно, гуманитарный вклад Китая широко приветствуется, в то время как поведение Вашингтона осуждается как мелкое, порочное и мстительное. Нет сомнений в том, что администрация Трампа уступила моральное превосходство своему заклятому врагу, Китаю."




Из заявлений Киссинджера нельзя точно понять какую позицию он занимает, он осудил национал-ориентированную политику Трампа и одновременно назвал Китай заклятым врагом США
Вот далее говорил Киссинджер:
«Теперь, в разделенной стране, эффективное и дальновидное правительство необходимо для преодоления беспрецедентных по своим масштабам и масштабам препятствий. Поддержание общественного доверия имеет решающее значение для социальной солидарности, для отношений обществ друг с другом, а также для международного мира и стабильности ».
Конечно, когда Киссинджер говорит о «общественном доверии» и «социальной солидарности», он на самом деле подразумевает, что правительству необходимо выработать эффективную стратегию по связям с общественностью, которая заставит личность пойти на попятную.

Далее он говорил:
«Нации сплочены и процветают, полагая, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда пандемия Covid-19 закончится, учреждения многих стран будут восприняты как потерпевшие неудачу. Является ли это суждение объективно справедливым, не имеет значения. Реальность такова, что мир никогда не будет прежним после коронавируса. Спорить сейчас о прошлом только труднее делать то, что нужно делать».
Что на самом деле волнует Киссинджера, так это мировой порядок после коронавируса, который, по его мнению, ознаменует начало совершенно новой эры, эпохи, когда правительствам придется реагировать на неожиданные кризисы, резкую политическую поляризацию и растущую перспективу социальных волнений.

Вот еще:
«Демократии мира должны защищать и поддерживать свои просветительские ценности. Глобальное отступление от баланса власти с легитимностью приведет к распаду общественного договора как внутри страны, так и за ее пределами».

Это можно расценить как открытый призыв к противостоянию с Китаем, представляющий тоталитарный капиталистический проект.
Tags: Личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments