aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доминик Рааб уверен, что Борис справится с болезнью

Министр иностранных дел и первый госсекретарь Британии Доминик Рааб, который заменяет Бориса Джонсона, пока Джонсон находится в больнице, провел пресс-конференцию как исполняющий обязанности глава правительства. Он появился с профессором Крисом Уитти, главным медицинским советником правительства, и сэром Патриком Валлансом, главным научным советником правительства.

Рааб заявляет дежурную информацию:
"Премьер остается стабильным в течение ночи и получает стандартную кислородную обработку. Он не требует инвазивной респираторной поддержки. За его состоянием внимательно следят, и будут выпущены дальнейшие обновления.
Болезнь премьер-министра была шоком для тех, кто в нашем кабинете. Он не просто их начальник; он коллега и друг.  Я уверен, что он справится, потому что если я знаю кое-что об этом премьер-министре, он боец."





Далее он, что использование транспорта резко сокращается. Он говорит, что это привело к росту числа новых случаев гораздо меньшими темпами, чем первоначально, добавдяя так:
"То, что мы не видим, является ускорением. Это может быть началом перемен. Слишком рано, чтобы быть уверенным, но он говорит, что это может быть началом смены."

На вопрос журналиста, кто будет принимать решения, если в кабинете министров будут разногласия, Рааб ответил, что они пытаются принимать решения коллективно, так:
"Меня попросили назначить заменять премьер-министра на столько, сколько потребуется. Будет применяться нормальная коллективная ответственность кабинета. Для нас в Кабинете министров мы точно знаем, что премьер-министр хочет от нас и ожидает от нас прямо сейчас. И после сегодняшних обсуждений в кабинете министров я могу заверить премьер-министра, и мы можем заверить общественность в том, что его команда не будет моргать или вздрагивать в предстоящей задаче в этот критический момент. Мы сосредоточим все свое внимание и всю нашу решимость со спокойной решимостью на выполнении плана правительства по победе над коронавирусом».





На вопрос об ослаблении карантина он заявил:
"Мы еще не дошли до этого. Они по-прежнему сосредоточены на передаче ключевого сообщения, которое заключается в том, что каждый должен соблюдать протокол. Протокол помогает. Хуже всего было бы убрать ногу с педали. Очень важно, чтобы люди соблюдали эту дисциплину.
Я могу заверить вас, что мы будем постоянно контролировать эти ограничения. Мы еще раз посмотрим через три недели и расслабим их, если у нас есть доказательства. Трехнедельные сроки наступают в понедельник. Но когда Рааба спросили о возможности снятия ограничений каким-либо образом на следующей неделе, он очень преуменьшил идею. Он сказал:
Критически важным является принятие основанных на фактических данных решений, и поэтому мы сказали, что проведем любой пересмотр, как только получим свидетельство того, что меры работают. И воздействие такого рода, преодолевающее пик, означает, что они могут быть выполнены ответственно. Мы еще не на этом этапе."

Далее его спросили будут ли концу месяца будете проводить 100 000 ежедневных тестов на антиген? Он ответил:
"Я не пойду дальше того, что сказал министр здравоохранения. Правительство собирается напрячь все силы, чтобы эти тесты были выполнены. Эта цель все еще остается."
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments