aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Американские, французские и китайские биохимики против гидроксихлорохина

В США продолжается компания против использования гидроксихлорохина, как лекарства от коронавирусной инфекции. Вслед за доктором Фаучи профессор химии и биохимии, и избранный президент Международного общества антивирусных исследований университета Мэриленда Кэтрин Селей-Радтке заявила, что антималярийный препарат гидроксихлорохин якобы не помогает при коронавирусе.

Она пишет в своей статье в издании The Conversation:
"Я медицинский химик, который специализируется на открытии и разработке противовирусных препаратов в течение последних 30 лет, и я активно работаю над коронавирусами в течение последних семи лет. Я принадлежу к числу исследователей, которые обеспокоены тем, что этому препарату был придан слишком высокий приоритет, пока нет достаточных доказательств того, что он действительно эффективен.
Уже есть другие клинические исследования, которые показали, что он не эффективен против COVID-19, а также некоторых других вирусов. И, что более важно, это может иметь опасные побочные эффекты, а также давать людям ложную надежду. Последнее привело к широко распространенной нехватке гидроксихлорохина для пациентов, которым он необходим для лечения малярии, волчанки и ревматоидного артрита, показания к которым он был первоначально одобрен.
Идея о том, что комбинация гидроксихлорохина с антибиотиком, азитромицином, была эффективна против COVID-19, привлекла больше внимания после исследования, опубликованного 17 марта. Это исследование описало исследование 80 пациентов, проведенное Филиппом Готре в Марселе, Франция. Хотя некоторые из их результатов оказались обнадеживающими, следует также отметить, что у большинства их пациентов были только легкие симптомы. Кроме того, у 85% пациентов даже не было лихорадки - одного из основных характерных симптомов вируса, что позволяет предположить, что эти пациенты, вероятно, естественным образом очистили бы вирус без какого-либо вмешательства.
В другом исследовании, опубликованном на medRxiv, который еще не был рецензирован, китайские ученые из больницы Renmin Университета Ухань в Ухане, Китай, дали гидроксихлорохин пациентам с только легкими инфекциями, которые были свободны от медицинских проблем. Результаты показали, что у 31 пациента, получавшего препарат, симптомы уменьшились на 24 часа раньше, чем у пациентов контрольной группы. Кроме того, симптомы пневмонии увеличились у 25 из 31 пациента против 17 из 31 в контрольной группе.

Вторая французская группа, возглавляемая Жаном-Мишелем Молиной, сейчас проверила комбинированное лечение гидроксихлорохином и азитромицином у 11 пациентов в Hôpital Saint-Louis в Париже, Франция, и их результаты были поразительно разными.
Как и исследование в Марселе, исследование Молина также было небольшим экспериментальным исследованием. Молина и его коллеги использовали тот же режим дозирования, что и Gautret. Однако, в отличие от исследования Gautret, восемь из 11 пациентов имели основные состояния здоровья, а 10 из 11 имели лихорадку и были весьма больны в момент начала дозирования.
Эти парижские исследователи обнаружили, что после пяти-шести дней лечения гидроксихлорохином (600 мг в день в течение 10 дней) и азитромицином (500 мг в день 1 и 250 мг в дни 2-5), у восьми из 10 пациентов все еще был положительный результат на COVID-19. Из этих 10 пациентов один пациент умер, двое были переведены в ОИТ, а другого пришлось исключить из лечения из-за серьезных осложнений.
Кроме того, аналогичное исследование в Китае также не выявило различий в клиренсе вируса после семи дней с гидроксихлорохином или без него с пациентами в исследовании. Это подтверждает выводы Молины."



Профессор Кэтрин Селей-Радтке заявляет, что гидроксихлорохин никого не лечит, при этом ссылалась на французских и китайских врачей, который утверждают, что препарат не помогает


Иногда кажется, что эти врачи уж очень сильно хотят помочь Биллу Гейтсу (они хорошие приятели с Фаучи), дабы помочь создать вакцину "против вируса". Ведь если этот препарат окажется эффективен, то надобность в вакцине Гейтса отпадет, он будет в пролете. При  этом стоит отметить, что именно китайские врачи первыми сочли что препарат "не помогает".

Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments